今日の昼食です。

・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
海苔
一味
1週間ほど前に言われてたのに忘れてた。
今日のお昼 夫はいらないんだった。
でも作ってしまった。
後日にそっくり回そうかとも思ったけど、半分量を冷凍して自分一人分を作りました。
小さいフライパンで作ったので丼にするっと載せられて、いつもよりきれいにできたわ。
今日の夕食です。

・焼き魚
塩鮭
シシャモ
年末に向けて冷凍庫のスペースを空けるための整理でした。

・きんぴら
ゴボウ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
書くことがないわ~

・味噌汁
カボチャ
ダイコン
生シイタケ
ブロッコリーの茎
アゲ
青ネギ
だし汁、味噌
いつもは写さないお味噌汁だけど、今日は他が寂しいのでUP。
今日は冬至ですね。
なのでカボチャを。
ユズはあるけど浴槽によくないかも?とちょっと心配なので、ユズの香りの浴用剤で代用します~(笑)

・親子丼
鶏もも肉
タマネギ
生シイタケ
青ネギ
卵
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
海苔
一味
1週間ほど前に言われてたのに忘れてた。
今日のお昼 夫はいらないんだった。
でも作ってしまった。
後日にそっくり回そうかとも思ったけど、半分量を冷凍して自分一人分を作りました。
小さいフライパンで作ったので丼にするっと載せられて、いつもよりきれいにできたわ。
今日の夕食です。

・焼き魚
塩鮭
シシャモ
年末に向けて冷凍庫のスペースを空けるための整理でした。

・きんぴら
ゴボウ
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
書くことがないわ~

・味噌汁
カボチャ
ダイコン
生シイタケ
ブロッコリーの茎
アゲ
青ネギ
だし汁、味噌
いつもは写さないお味噌汁だけど、今日は他が寂しいのでUP。
今日は冬至ですね。
なのでカボチャを。
ユズはあるけど浴槽によくないかも?とちょっと心配なので、ユズの香りの浴用剤で代用します~(笑)