今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/1a/af64fde131ebb6a39c7e2a82f03050c7.jpg)
・ソース焼きそば
豚バラ肉
キャベツ
ニンジン
生シイタケ
ピーマン
塩、コショウ
キムチ
焼きそば麺
トンカツソース、焼きそばソース
カツオブシ、青海苔
キムチ入りの焼きそば、二人とも大好物です。
入ってないと物足りないと思うくらい。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/21/c16141f3a909cd0a700498954701bffa.jpg)
・鯛の酒蒸し
タイ
昆布
塩、酒
薬味(鰹のタタキの残り)
ぽん酢、一味
金目鯛にしようと思って一旦カゴに入れたけど、やっぱり決心がつかなくて普通のタイにしました。
関東ではよく食べられてると思うのですが、関西ではあまり馴染みがなくて。
酒蒸しは繊細な料理(味として)だと思うので、やはり冒険は出来ませんでした。
こっくりとした煮つけからですね。
昆布も美味しくいただきました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d3/fdb9711ed7685338fe241e4f9a116b1f.jpg)
・野菜の天ぷら
ナス
生シイタケ
パプリカ
オクラ
天ぷら粉、ビール、水
めんつゆ、片栗粉
何日か前ついでだと思ってめんつゆをたくさん作ってました。
そろそろ使ってしまわなくてはね。
市販品のように長持ちできないでしょうから。
天ぷら粉にお昼に飲んだビールの残りを入れました。
あはは、お昼からビールを飲んだのはかなり珍しいことです(ほんとよーーー
)
Keikoさんがカルチョーフィの天ぷらにビールを使ってるって聞いてたので、ちょっとだし飲むよりいいかな?と思ってね。
かりっと仕上がりましたよ~
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/1a/af64fde131ebb6a39c7e2a82f03050c7.jpg)
・ソース焼きそば
豚バラ肉
キャベツ
ニンジン
生シイタケ
ピーマン
塩、コショウ
キムチ
焼きそば麺
トンカツソース、焼きそばソース
カツオブシ、青海苔
キムチ入りの焼きそば、二人とも大好物です。
入ってないと物足りないと思うくらい。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/21/c16141f3a909cd0a700498954701bffa.jpg)
・鯛の酒蒸し
タイ
昆布
塩、酒
薬味(鰹のタタキの残り)
ぽん酢、一味
金目鯛にしようと思って一旦カゴに入れたけど、やっぱり決心がつかなくて普通のタイにしました。
関東ではよく食べられてると思うのですが、関西ではあまり馴染みがなくて。
酒蒸しは繊細な料理(味として)だと思うので、やはり冒険は出来ませんでした。
こっくりとした煮つけからですね。
昆布も美味しくいただきました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d3/fdb9711ed7685338fe241e4f9a116b1f.jpg)
・野菜の天ぷら
ナス
生シイタケ
パプリカ
オクラ
天ぷら粉、ビール、水
めんつゆ、片栗粉
何日か前ついでだと思ってめんつゆをたくさん作ってました。
そろそろ使ってしまわなくてはね。
市販品のように長持ちできないでしょうから。
天ぷら粉にお昼に飲んだビールの残りを入れました。
あはは、お昼からビールを飲んだのはかなり珍しいことです(ほんとよーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
Keikoさんがカルチョーフィの天ぷらにビールを使ってるって聞いてたので、ちょっとだし飲むよりいいかな?と思ってね。
かりっと仕上がりましたよ~
写真は2人前です。
あとは、豆腐、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。