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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

冷製トマトパスタ&鰈の煮付け

2013-04-18 20:26:04 | 料理
今日の昼食です。



・冷製トマトパスタ
   トマト
   生モッツァレラチーズ
   バジリコ
   塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
   カッペリーニ
    塩

今年初めての冷製パスタ。
そろそろ冷製の季節になってきました。
トマトは湯剥きして種を取っただけで火が入っていません。
種もゼリーのように食べるんですよ~




今日の夕食です。



・鰈の煮付け
   カレイ
   ショウガ
   だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ

安かったカレイ、お値段だけの身の厚さ(笑)





・おから
   鶏ミンチ
   ゴボウ
   ニンジン
   生シイタケ
   コンニャク
   青ネギ
   おから
   ショウガ
   ごま油
   だし汁、干ししいたけの煮汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ

以前干ししいたけを煮たときの煮汁を冷凍してました。
いいおだしが出てるし、お砂糖とおしょうゆを入れるんだからと使いました。
ちょっとの残り物も使い切って、気持ちいい~
味を見たらちょっと濃かったので水を足したら、水っぽい見た目
写真は2人前です。





・生姜ご飯
   新ショウガ
   酒、塩

新ショウガが出ると必ず1回はするショウガご飯。

あとは、ワカメのお味噌汁でした。
コメント
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