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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

きつねうどん&カチャトーラ

2013-04-05 19:57:45 | 料理
今日の昼食です。



・きつねうどん
   アゲ
    だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   生シイタケ
   青ネギ
   だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
   一味

最近一味にむせるようになりました。
これも老化?
一味好きなのに使うのに躊躇してしまうようになるのは悲しいな・・・・




今日の夕食です。



・カチャトーラ
   鶏もも肉
    塩、コショウ、小麦粉
   タマネギ
   ニンジン
   パプリカ
   マッシュルーム
   トマト
   菜の花
    塩
   ニンニク
   赤ワイン、ブイヨン、トマトペースト、塩、コショウ、砂糖少々

安いもも肉を買ったら旨味が少なかった・・・
ま、仕方ないね。





・サラダ
   レタス
   プチトマト
   生モッツァレラチーズ
   レッドキャベツのスプラウト
   ドレッシング

いつも思うのですが、スプラウトはほとんど香りも味もしないですよね・・・・
でも栄養はすごくあると聞くのですが、ほんと?と思ってしまう(笑)
写真は2人前です。





・シメジのピラフ
   ベーコン
   タマネギ
   シメジ
    白ワイン、コショウ
   ブイヨン、塩、バター
   パセリ

ベーコン・タマネギ・シメジはオリーブオイルで炒めて、白ワインを入れて煮詰めておきます。
炊飯器で炊くときにバターを一かけ。
量が少なかったのか、美味しかったのか、夫がお代わりをしました。

コメント (2)
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