goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

インスタントラーメン&鯵の一汐

2013-04-06 20:03:07 | 料理
今日の昼食です。



・インスタントラーメン
   インスタントラーメンの麺
   大豆モヤシ
    塩
   卵
   キムチ
   小松菜
    塩
   キムチ鍋の汁

キムチ鍋のつゆをずっと毎日火を入れて取っておきました。
そのつゆを使ってインスタントラーメンを。
別物になりました~~~~~

あとは、昨日のピラフとカチャトーラの残りと。




今日の夕食です。



・鯵の一汐
   
骨を取ってあるというので買ってみました。
実際食べやすかったです。
それに安いのですよね・・・・なんで?手間がかかる分高くなるんじゃ????





・豆腐のあんかけ
   豆腐
   ニンジン
   生シイタケ
   タケノコ
   キヌサヤ
   ショウガ
   ごま油、だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖?、片栗粉

木綿豆腐を焼いて野菜のあんをかけたものです。
お砂糖を入れたかどうか記憶になく・・・・
入れたとしても少しです、甘みをあまり感じませんでしたから。





・たたき牛蒡
   ゴボウ
    塩、酢
   ゴマ、練りゴマ、だしの素、砂糖、酢、酒、塩

いつもなら一味を入れるところを、」あはは~今日は省きました。
写真は2人前です。

あとは、菜の花、アゲのお味噌汁でした。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする