今日の昼食です。

・インスタントラーメン
インスタントラーメンの麺
大豆モヤシ
塩
卵
キムチ
小松菜
塩
キムチ鍋の汁
キムチ鍋のつゆをずっと毎日火を入れて取っておきました。
そのつゆを使ってインスタントラーメンを。
別物になりました~~~~~
あとは、昨日のピラフとカチャトーラの残りと。
今日の夕食です。

・鯵の一汐
骨を取ってあるというので買ってみました。
実際食べやすかったです。
それに安いのですよね・・・・なんで?手間がかかる分高くなるんじゃ????

・豆腐のあんかけ
豆腐
ニンジン
生シイタケ
タケノコ
キヌサヤ
ショウガ
ごま油、だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖?、片栗粉
木綿豆腐を焼いて野菜のあんをかけたものです。
お砂糖を入れたかどうか記憶になく・・・・
入れたとしても少しです、甘みをあまり感じませんでしたから。

・たたき牛蒡
ゴボウ
塩、酢
ゴマ、練りゴマ、だしの素、砂糖、酢、酒、塩
いつもなら一味を入れるところを、」あはは~今日は省きました。
写真は2人前です。
あとは、菜の花、アゲのお味噌汁でした。

・インスタントラーメン
インスタントラーメンの麺
大豆モヤシ
塩
卵
キムチ
小松菜
塩
キムチ鍋の汁
キムチ鍋のつゆをずっと毎日火を入れて取っておきました。
そのつゆを使ってインスタントラーメンを。
別物になりました~~~~~

あとは、昨日のピラフとカチャトーラの残りと。
今日の夕食です。

・鯵の一汐
骨を取ってあるというので買ってみました。
実際食べやすかったです。
それに安いのですよね・・・・なんで?手間がかかる分高くなるんじゃ????

・豆腐のあんかけ
豆腐
ニンジン
生シイタケ
タケノコ
キヌサヤ
ショウガ
ごま油、だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖?、片栗粉
木綿豆腐を焼いて野菜のあんをかけたものです。
お砂糖を入れたかどうか記憶になく・・・・

入れたとしても少しです、甘みをあまり感じませんでしたから。

・たたき牛蒡
ゴボウ
塩、酢
ゴマ、練りゴマ、だしの素、砂糖、酢、酒、塩
いつもなら一味を入れるところを、」あはは~今日は省きました。
写真は2人前です。
あとは、菜の花、アゲのお味噌汁でした。