今日の昼食です。

・ハッシュドビーフ
ハッシュドビーフ?(冷凍)
パセリ
粉クリーム
ハッシュドビーフなのかビーフシチューの残りなのか、分からないけどそれらしきにおいがする冷凍されたもの、それを解凍してみました。
ビーフシチューのルーだけが残ってそれにタマネギと牛肉を入れて作って、それがまた残ったんじゃないかな・・・・とにかく食べられそうだったので(笑)一人ランチにしました。
生クリームがなかったので、粉のクリームを溶いて。
でも見た目入ってるのが分からないわね。
期待してなかった分、美味しかった
今日の夕食です。


・豚キムチ
豚肉
キムチ
キャベツ
大豆モヤシ
小松菜
ゴボウ
サトイモ
ダイコン
塩
タケノコ
生シイタケ
エノキダケ
厚揚げ
コンニャク
中華だし、オイスターソース、豆板醤、豆鼓醤、砂糖、酢、しょうゆ、酒、キムチの汁
中華麺
キムチの浸かりすぎでくさくなってるのがまだ1/3ほどあります。
使ってしまうには何をしよう?と夫と相談して、豚キムチorチヂミorキムチ鍋さてどれにしましょう?
キムチを使いきれるのはキムチ鍋だろうというので決定。
〆は中華麺でした。
火が入ると臭さがほとんど消えて、美味しかった~
少しの具とおつゆが残ったので、明日の朝おじやにして食べると申す夫。
写真は2人前です。

・ハッシュドビーフ
ハッシュドビーフ?(冷凍)
パセリ
粉クリーム
ハッシュドビーフなのかビーフシチューの残りなのか、分からないけどそれらしきにおいがする冷凍されたもの、それを解凍してみました。
ビーフシチューのルーだけが残ってそれにタマネギと牛肉を入れて作って、それがまた残ったんじゃないかな・・・・とにかく食べられそうだったので(笑)一人ランチにしました。
生クリームがなかったので、粉のクリームを溶いて。
でも見た目入ってるのが分からないわね。
期待してなかった分、美味しかった

今日の夕食です。


・豚キムチ
豚肉
キムチ
キャベツ
大豆モヤシ
小松菜
ゴボウ
サトイモ
ダイコン
塩
タケノコ
生シイタケ
エノキダケ
厚揚げ
コンニャク
中華だし、オイスターソース、豆板醤、豆鼓醤、砂糖、酢、しょうゆ、酒、キムチの汁
中華麺
キムチの浸かりすぎでくさくなってるのがまだ1/3ほどあります。
使ってしまうには何をしよう?と夫と相談して、豚キムチorチヂミorキムチ鍋さてどれにしましょう?
キムチを使いきれるのはキムチ鍋だろうというので決定。
〆は中華麺でした。
火が入ると臭さがほとんど消えて、美味しかった~
少しの具とおつゆが残ったので、明日の朝おじやにして食べると申す夫。
写真は2人前です。