今日の昼食は外食でした。
昨夜、溜まりに溜まってるビデオを夜中2時過ぎまで見てたので、起きたのが遅く、昼食もたくさん食べられないからと、時間遅くなってラーメンを食べに行きました。
って、この理屈おかしいかな?
家でインスタントラーメンを作ろうと準備しかけたら、外にラーメン食べに行こうと。
写真を撮りにくい雰囲気のお店だったので、なしです。
ま、普通の感じのラーメンと炒飯ですから想像の通りのものです(笑)
今日の夕食です。

・ホワイトシチュー
エビ 中10尾
イカ 1/2杯
サケ 2切れ
塩、コショウ
ジャガイモ 3個
ニンジン 1/3本
ペコロス 5個
マッシュルーム 14個
スナップエンドウ 9個
ブイヨン 1000ml
白ワイン 50ml
セロリの葉
ニンニク 1片
ベイリーフ 1枚
バター 40g
小麦粉 大5
牛乳 200ml
塩 小1/4
・バゲット
やっぱり冬にはホワイトシチューがあいますね。
心も温まります。
CMのように大寒にはしなかったけど
この量で3人分くらいです。
エビ、サケ、イカは最後に入れる前、ささっと炒めて、温めてる間に火が通るような感じ。

・サラダ
焼き豚 65g
プチトマト 7個
キュウリ 1本
アスパラガス 3本
パプリカ 1/4個
ドレッシング
焼き豚は使ってしまいたくて無理に入れたけど、まだ少し残ってる。
写真は2人前です。
昨夜、溜まりに溜まってるビデオを夜中2時過ぎまで見てたので、起きたのが遅く、昼食もたくさん食べられないからと、時間遅くなってラーメンを食べに行きました。
って、この理屈おかしいかな?
家でインスタントラーメンを作ろうと準備しかけたら、外にラーメン食べに行こうと。
写真を撮りにくい雰囲気のお店だったので、なしです。
ま、普通の感じのラーメンと炒飯ですから想像の通りのものです(笑)
今日の夕食です。

・ホワイトシチュー
エビ 中10尾
イカ 1/2杯
サケ 2切れ
塩、コショウ
ジャガイモ 3個
ニンジン 1/3本
ペコロス 5個
マッシュルーム 14個
スナップエンドウ 9個
ブイヨン 1000ml
白ワイン 50ml
セロリの葉
ニンニク 1片
ベイリーフ 1枚
バター 40g
小麦粉 大5
牛乳 200ml
塩 小1/4
・バゲット
やっぱり冬にはホワイトシチューがあいますね。
心も温まります。
CMのように大寒にはしなかったけど

この量で3人分くらいです。
エビ、サケ、イカは最後に入れる前、ささっと炒めて、温めてる間に火が通るような感じ。

・サラダ
焼き豚 65g
プチトマト 7個
キュウリ 1本
アスパラガス 3本
パプリカ 1/4個
ドレッシング
焼き豚は使ってしまいたくて無理に入れたけど、まだ少し残ってる。
写真は2人前です。