今日の昼食は昨日のおでんの残りでした。
きれ~いに食べてしまったわ。
今日の夕食です。

・海老のパン粉焼き
エビ 大6尾
塩
塩 小1/8
酒 大1/2
卵白 1個分
片栗粉 大1
タマネギ 1/2個
マッシュルーム 2個
塩、コショウ
卵(ゆで卵) 1個
パン粉
キャベツ 小2枚
カイワレ 1/2パック
ケチャップ 大2
マヨネーズ 大1
レモン汁
タバスコ
塩、コショウ
タマネギとマッシュルームはみじん切り、炒めて塩コショウします。
エビは塩で汚れを取り洗って粗く切っておきます。
1/2~2/3くらいをフードプロセッサーに調味料を入れて攪拌、時間差で残りのエビを入れて少し攪拌して食感を残します。
エビのすり身にタマネギ・マッシュルームと粗みじんにしたゆで卵を混ぜて、いくつかに分けて直接パン粉をまぶします。
それをフライパンで焼きます。
パンに挟んでもおいしいでしょうね。
写真は2人前です。

・鯛のカルパッチョ
タイ 100g
タマネギ 1個
プチトマト 6個
ブロッコリー 25g
ユズコショウ 小1
ドレッシングビネガー 50cc
E.V.オリーブオイル 50cc
ドレッシングを作って、水に晒したタマネギとトマトを漬け込んでおきます。
食べる直前にブロッコリーを加えて鯛を盛り付けます。
ユズコショウが違和感なくおいしかったです。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、アゲ、ネギのお味噌汁でした。
きれ~いに食べてしまったわ。
今日の夕食です。

・海老のパン粉焼き
エビ 大6尾
塩
塩 小1/8
酒 大1/2
卵白 1個分
片栗粉 大1
タマネギ 1/2個
マッシュルーム 2個
塩、コショウ
卵(ゆで卵) 1個
パン粉
キャベツ 小2枚
カイワレ 1/2パック
ケチャップ 大2
マヨネーズ 大1
レモン汁
タバスコ
塩、コショウ
タマネギとマッシュルームはみじん切り、炒めて塩コショウします。
エビは塩で汚れを取り洗って粗く切っておきます。
1/2~2/3くらいをフードプロセッサーに調味料を入れて攪拌、時間差で残りのエビを入れて少し攪拌して食感を残します。
エビのすり身にタマネギ・マッシュルームと粗みじんにしたゆで卵を混ぜて、いくつかに分けて直接パン粉をまぶします。
それをフライパンで焼きます。
パンに挟んでもおいしいでしょうね。
写真は2人前です。

・鯛のカルパッチョ
タイ 100g
タマネギ 1個
プチトマト 6個
ブロッコリー 25g
ユズコショウ 小1
ドレッシングビネガー 50cc
E.V.オリーブオイル 50cc
ドレッシングを作って、水に晒したタマネギとトマトを漬け込んでおきます。
食べる直前にブロッコリーを加えて鯛を盛り付けます。
ユズコショウが違和感なくおいしかったです。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、アゲ、ネギのお味噌汁でした。