今日の昼食は火曜日のカレーの残りでした。
きっちり2回分、可笑しいくらいでした。
ジャガイモが入ってるので冷凍できない、それは何とかして欲しいですよね、どこかの誰かさ~ん
(笑)
今日の夕食です。

・スペイン風オムレツ
ベーコン(83円)
タマネギ
マッシュルーム(57円)
ブロッコリー(40円)
塩
ジャガイモ(頂き物)
ニンニク
塩、コショウ
卵
塩、コショウ、牛乳、パルメザンチーズ、練乳
ケチャップ
安く上がるけどボリュームのあるオムレツです。
ジャガイモをもっと入れたらご飯は不要になるかもですね。
写真は2人前です。

・蛸のソテー
タコ(348円)
プチトマト(149円)
マッシュルーム(57円)
ニンニク
アンチョビー、白ワイン、オリーブペースト、塩、コショウ、バジリコ(79円)
レモン(50円)
Yukoさんに頂いたオリーブペースト、なかなか使う機会がなくて。
タコとオリーブを炒めたものをしよう~~~と思ったとき
そうだ!わざわざオリーブを買わなくても、ペーストがあるじゃない!と。
まあね、オリーブなら食べられるんだけど、どうしても食べたいって訳でないし。
おいしかった~ありがとう、Yukoさん。
レモンはちょっと気取ってみました(笑)
写真は2人前です。

・カボチャのスープ
カボチャ(153円)
タマネギ
バター、ブイヨンの素、白ワイン、牛乳、練乳、塩、白コショウ
パセリ
今日はさらっとしたスープです。
これにも練乳を入れてみました。
小さじ半分くらいかな?
スープも2回分出来ました
きっちり2回分、可笑しいくらいでした。
ジャガイモが入ってるので冷凍できない、それは何とかして欲しいですよね、どこかの誰かさ~ん
(笑)
今日の夕食です。

・スペイン風オムレツ
ベーコン(83円)
タマネギ
マッシュルーム(57円)
ブロッコリー(40円)
塩
ジャガイモ(頂き物)
ニンニク
塩、コショウ
卵
塩、コショウ、牛乳、パルメザンチーズ、練乳
ケチャップ
安く上がるけどボリュームのあるオムレツです。
ジャガイモをもっと入れたらご飯は不要になるかもですね。
写真は2人前です。

・蛸のソテー
タコ(348円)
プチトマト(149円)
マッシュルーム(57円)
ニンニク
アンチョビー、白ワイン、オリーブペースト、塩、コショウ、バジリコ(79円)
レモン(50円)
Yukoさんに頂いたオリーブペースト、なかなか使う機会がなくて。
タコとオリーブを炒めたものをしよう~~~と思ったとき

そうだ!わざわざオリーブを買わなくても、ペーストがあるじゃない!と。
まあね、オリーブなら食べられるんだけど、どうしても食べたいって訳でないし。
おいしかった~ありがとう、Yukoさん。
レモンはちょっと気取ってみました(笑)
写真は2人前です。

・カボチャのスープ
カボチャ(153円)
タマネギ
バター、ブイヨンの素、白ワイン、牛乳、練乳、塩、白コショウ
パセリ
今日はさらっとしたスープです。
これにも練乳を入れてみました。
小さじ半分くらいかな?
スープも2回分出来ました
