今日の昼食は急に一人になったので残り物整理です。
昨日のジャガイモの重ね焼きちょこっと。
3日前のカボチャ団子、2個残ったのを冷凍してました。
それをチンして、あんも少し残ってたのでそれもチンして。
お芋系ばかりでしたね(笑)
今日の夕食です。

・おでん
天ぷら(880円)
ダイコン
ジャガイモ
サトイモ(99円)
厚揚げ(166円)
卵
コンニャク(66円)
アゲ(68円)と餅
鶏肉(332円)
昆布
塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、だし汁
辛子
スーパーに和田八さんが出店してるとつい買ってしまいます。
3回に1回は我慢するんですけどね。
昨日も出店してたので、おでんと決まり!
心持ち薄味でしたが、おつゆも飲み干せるほどでこれくらいでよかった。
好きな種はいろいろあるんですが、なぜかいつもゴボウ天から食べます。
当然ですが、写真は2人前です。

・ナスの辛し和え
ナス(頂もの)
塩
辛子、しょうゆ、みりん
頂いた茄子、自家製でしょうか小さくて皮が硬いのです。
でも味はおいしいのですよ~
箸休めに塩で揉んで辛子しょうゆで和えました。
あ、おでんもカラシだったーーーと思ったのですが、全然同じようなものを食べてる気がしませんでした、よかった~
写真は2人前です。
昨日のジャガイモの重ね焼きちょこっと。
3日前のカボチャ団子、2個残ったのを冷凍してました。
それをチンして、あんも少し残ってたのでそれもチンして。
お芋系ばかりでしたね(笑)
今日の夕食です。

・おでん
天ぷら(880円)
ダイコン
ジャガイモ
サトイモ(99円)
厚揚げ(166円)
卵
コンニャク(66円)
アゲ(68円)と餅
鶏肉(332円)
昆布
塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、だし汁
辛子
スーパーに和田八さんが出店してるとつい買ってしまいます。
3回に1回は我慢するんですけどね。
昨日も出店してたので、おでんと決まり!
心持ち薄味でしたが、おつゆも飲み干せるほどでこれくらいでよかった。
好きな種はいろいろあるんですが、なぜかいつもゴボウ天から食べます。
当然ですが、写真は2人前です。

・ナスの辛し和え
ナス(頂もの)
塩
辛子、しょうゆ、みりん
頂いた茄子、自家製でしょうか小さくて皮が硬いのです。
でも味はおいしいのですよ~
箸休めに塩で揉んで辛子しょうゆで和えました。
あ、おでんもカラシだったーーーと思ったのですが、全然同じようなものを食べてる気がしませんでした、よかった~
写真は2人前です。