今日の昼食です。

・ちりめん山椒ご飯
ちりめん山椒
しば漬け
シソ(29円)
ゴマ
・卵豆腐
卵
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁
柚子果汁
有馬で買ったちりめん山椒で混ぜご飯です。
ちょっと甘めだったな。
お汁代わりにゆるめの卵豆腐を作りました。
今日の夕食です。

・ワカサギのマリネ
ワカサギ(199円)
塩、コショウ、小麦粉
スモークサーモン(199円)
プチトマト(129円)
キュウリ(9円)
丹波シメジ(98円)
レンコン(171円)
ソラマメ(342円)
バルサミコ酢、ドレッシングビネガー、白ワイン、塩、コショウ、ニンニク
エクストラヴァージンオリーブオイル、イタリアンハーブミックス、パセリ
サニーレタス
ワカサギがおいしかった~~~
しっかり揚げたので香ばしくて
この中でソラマメが一番高いっていうのもね、なんか

・干し柿のマスカルポーネ詰め
あんぽ柿(350円)
マスカルポーネ(121円)
黒豆
20分歩いてデパートの下のスーパーへ行って来ました。
そこでやっとマスカルポーネを見つけました。
濃厚なあんぽ柿と黒豆の味(笑)
伺ったときには前菜だと聞いた気がしたのですが、甘いのでデザート代わりに最後に食べました。
マスカルポーネにはもしかしたら何かを加えてるのかもしれませんね。
私はチーズはそのままで、黒豆を少し切って混ぜました。
もしかしたら、シンシンさんが言うようにクリームチーズのほうがおいしいかも???
あとは、スープ代わりにホワイトシチューとリュスティックでした。
ホワイトシチューはやっと終りました

・ちりめん山椒ご飯
ちりめん山椒
しば漬け
シソ(29円)
ゴマ
・卵豆腐
卵
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁
柚子果汁
有馬で買ったちりめん山椒で混ぜご飯です。
ちょっと甘めだったな。
お汁代わりにゆるめの卵豆腐を作りました。
今日の夕食です。

・ワカサギのマリネ
ワカサギ(199円)
塩、コショウ、小麦粉
スモークサーモン(199円)
プチトマト(129円)
キュウリ(9円)
丹波シメジ(98円)
レンコン(171円)
ソラマメ(342円)
バルサミコ酢、ドレッシングビネガー、白ワイン、塩、コショウ、ニンニク
エクストラヴァージンオリーブオイル、イタリアンハーブミックス、パセリ
サニーレタス
ワカサギがおいしかった~~~
しっかり揚げたので香ばしくて

この中でソラマメが一番高いっていうのもね、なんか


・干し柿のマスカルポーネ詰め
あんぽ柿(350円)
マスカルポーネ(121円)
黒豆
20分歩いてデパートの下のスーパーへ行って来ました。
そこでやっとマスカルポーネを見つけました。
濃厚なあんぽ柿と黒豆の味(笑)
伺ったときには前菜だと聞いた気がしたのですが、甘いのでデザート代わりに最後に食べました。
マスカルポーネにはもしかしたら何かを加えてるのかもしれませんね。
私はチーズはそのままで、黒豆を少し切って混ぜました。
もしかしたら、シンシンさんが言うようにクリームチーズのほうがおいしいかも???
あとは、スープ代わりにホワイトシチューとリュスティックでした。
ホワイトシチューはやっと終りました
