今日のお昼も冷蔵庫に頭を突っ込んで・・・・(笑)

・リゾット
ベーコン
小タマネギ(23円)
芽キャベツ(47円)
シメジ(64円)
プチトマト(119円)
ドライトマト
ニンニク
ご飯
白ワイン、ドライトマトの戻し汁、ブイヨン、コショウ、粉チーズ
パセリ
今日はちょっとは頭が働きました(笑)
長い間使ってなかったドライトマト、カリカリになってましたけど
でした。
ほのかに甘酸っぱく、フレッシュトマト?ドライトマト?のおかげか、美味でした。
今日の夕食です。

・餃子
豚ばら肉(292円)
生シイタケ(132円)
タケノコ(150円)
ニラ(128円)
キャベツ
シソ(44円)
ニンニク
塩、しょうゆ、酒、ごま油、一味、片栗粉
餃子の皮(196円)
ぽん酢、一味、ラー油
hitomiさんちで餃子を2,3個しか食べなかったので心残りでした(笑)
いつもは何十個と食べるのですから
何が食べたい?と夫に聞くと、いつも通り「餃子、お好み、カレー」と言うので、いつもは
なんですが、今日は即餃子に決定
豚肉をフードプロセッサーにかけました。
野菜も生シイタケ、キャベツをフードプロセッサーに。
あっという間にできるんですが・・・・・
食べると頼りない
いつも歯ごたえがあるって訳じゃないけど、手で切るのでもっと大きいからでしょうか。
口に何も触らない感じが心許なくて。
やっぱり手で切りましょう。

・ナムル風
大豆モヤシ(29円)
ニンジン
塩
塩、砂糖、酢、ハニーレッドペッパー、紹興酒、ラー油、キムチの汁
ハニーレッドペッパーと書かれた韓国の調味料を以前頂いてました。
味からするとコチュジャンかな?

・牛肉の甘辛
牛肉の甘辛煮(冷凍)
コチュジャン、テンメンジャン、ごま油
冷凍庫に結構長くあって、使ってしまいたくて味を濃くつけました。
というのも

はるみさんちでビビンバ(ピビンバ?)を見て、食べたいな・・・・と思ってたので、
ときて。
焼いてもいないけど、しっかり味のお肉とナムル風なのを載せて食べたらおいしかった~
なので、餃子はいつもより少しになってしまったんですけどね。

・リゾット
ベーコン
小タマネギ(23円)
芽キャベツ(47円)
シメジ(64円)
プチトマト(119円)
ドライトマト
ニンニク
ご飯
白ワイン、ドライトマトの戻し汁、ブイヨン、コショウ、粉チーズ
パセリ
今日はちょっとは頭が働きました(笑)
長い間使ってなかったドライトマト、カリカリになってましたけど

ほのかに甘酸っぱく、フレッシュトマト?ドライトマト?のおかげか、美味でした。
今日の夕食です。

・餃子
豚ばら肉(292円)
生シイタケ(132円)
タケノコ(150円)
ニラ(128円)
キャベツ
シソ(44円)
ニンニク
塩、しょうゆ、酒、ごま油、一味、片栗粉
餃子の皮(196円)
ぽん酢、一味、ラー油
hitomiさんちで餃子を2,3個しか食べなかったので心残りでした(笑)
いつもは何十個と食べるのですから

何が食べたい?と夫に聞くと、いつも通り「餃子、お好み、カレー」と言うので、いつもは


豚肉をフードプロセッサーにかけました。
野菜も生シイタケ、キャベツをフードプロセッサーに。
あっという間にできるんですが・・・・・
食べると頼りない

いつも歯ごたえがあるって訳じゃないけど、手で切るのでもっと大きいからでしょうか。
口に何も触らない感じが心許なくて。
やっぱり手で切りましょう。

・ナムル風
大豆モヤシ(29円)
ニンジン
塩
塩、砂糖、酢、ハニーレッドペッパー、紹興酒、ラー油、キムチの汁
ハニーレッドペッパーと書かれた韓国の調味料を以前頂いてました。
味からするとコチュジャンかな?

・牛肉の甘辛
牛肉の甘辛煮(冷凍)
コチュジャン、テンメンジャン、ごま油
冷凍庫に結構長くあって、使ってしまいたくて味を濃くつけました。
というのも

はるみさんちでビビンバ(ピビンバ?)を見て、食べたいな・・・・と思ってたので、

焼いてもいないけど、しっかり味のお肉とナムル風なのを載せて食べたらおいしかった~
なので、餃子はいつもより少しになってしまったんですけどね。