今日の昼食はおうどんを食べに行きました。
カメラを持っていったのに、写さず
今日の夕食です。

・ポークソテー
豚肉(423円)
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
マッシュルーム(73円)
生シイタケ(40円)
ニンニク
バター、オリーブオイル、白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ
菜の花(50円)
塩
・味噌汁
豚肉背脂
ゴボウ(17円)
ネギ
はるみさんちで見たポークソテーです。
タマネギとキノコを小さく切りすぎたかな?
やさしいお味でした。
はるみさん、ありがとう~
お味噌汁はソテーの豚肉の背脂を切り取って、細切りにしてちょっと長くゆでます。
茹で汁を捨てて(脂がずいぶん落ちます)ゴボウを煮ただし汁に加えて、お味噌汁にしました。
これはあるトンカツ屋さんの定番のお味噌汁なんです。
赤だしでしたが、なかったので普通のお味噌で。

・白菜の煮物
白菜(45円)
アゲ
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁
くたくたに煮たら白菜1/4ぺろりと食べてしまいました。
カメラを持っていったのに、写さず

今日の夕食です。

・ポークソテー
豚肉(423円)
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
マッシュルーム(73円)
生シイタケ(40円)
ニンニク
バター、オリーブオイル、白ワイン、ブイヨン、塩、コショウ
菜の花(50円)
塩
・味噌汁
豚肉背脂
ゴボウ(17円)
ネギ
はるみさんちで見たポークソテーです。
タマネギとキノコを小さく切りすぎたかな?
やさしいお味でした。
はるみさん、ありがとう~
お味噌汁はソテーの豚肉の背脂を切り取って、細切りにしてちょっと長くゆでます。
茹で汁を捨てて(脂がずいぶん落ちます)ゴボウを煮ただし汁に加えて、お味噌汁にしました。
これはあるトンカツ屋さんの定番のお味噌汁なんです。
赤だしでしたが、なかったので普通のお味噌で。

・白菜の煮物
白菜(45円)
アゲ
塩、しょうゆ、酒、ミリン、だし汁
くたくたに煮たら白菜1/4ぺろりと食べてしまいました。