なっとうは、永年わたしが最も嫌いな食べ物でした。それを食べるようになったのは、筋肉づくりの
ためでした。だいぶ好きになりましたが、それでもご飯と一緒に食べるのはムリ。お寿司や茶漬け
の具材はNG・・マグロや鯨などと混ぜたり、レシピのように野菜と混ぜたり・・が限界です。
材 料
なっとう1パック40g
トマト1こ100g・・タネを除いて1㎝角に刻む
ニンニク1/2かけ10g・・みじん切り
バジル少々・・2cm大に千切る
調味料
バルサミコ適宜
タバスコ適宜
淡口醬油小さじ 14cc
作り方
なっとう1パックをボウルに入れ、薄口醤油と
バルサミコを落として良く混ぜる。
刻んだトマトを加え、ざっくり混ぜてから器に
盛りつけ、バジルの葉をトッピンングする。
食べる時、タバスコを1~2滴振りかける。
・・タバスコは刺激的に辛いので、不向きなら
洋辛子、それでも辛い時はマスタードを使う。
ためでした。だいぶ好きになりましたが、それでもご飯と一緒に食べるのはムリ。お寿司や茶漬け
の具材はNG・・マグロや鯨などと混ぜたり、レシピのように野菜と混ぜたり・・が限界です。
材 料
なっとう1パック40g
トマト1こ100g・・タネを除いて1㎝角に刻む
ニンニク1/2かけ10g・・みじん切り
バジル少々・・2cm大に千切る
調味料
バルサミコ適宜
タバスコ適宜
淡口醬油小さじ 14cc
作り方
なっとう1パックをボウルに入れ、薄口醤油と
バルサミコを落として良く混ぜる。
刻んだトマトを加え、ざっくり混ぜてから器に
盛りつけ、バジルの葉をトッピンングする。
食べる時、タバスコを1~2滴振りかける。
・・タバスコは刺激的に辛いので、不向きなら
洋辛子、それでも辛い時はマスタードを使う。