ユーラシア料理研究家の荻野恭子さんから
新刊『家庭で作れるロシア料理』(河出書房新社)が届く。
「ダーチャの菜園の恵みがいっぱい!」と副題にあるように、
野菜メインの家庭料理のレシピを満載。
ベランダ・ダーチャの収穫期を迎えたこの季節、
タイミングぴったりで、いろいろ作ってみたくなってきた。
エッセイは沼野恭子さん。
帝政ロシア時代の文学に見るダーチャのお話から
現代ロシア食事情まで、うんちく溢れるさすがの筆です。
表紙の「冷たいボルシチ」はダーチャの本でもご紹介した
一番のオススメ。とにかくおいしいし、見てきれい!
この色を自分で出せたときの感動といったらありませぬ!
新刊『家庭で作れるロシア料理』(河出書房新社)が届く。
「ダーチャの菜園の恵みがいっぱい!」と副題にあるように、
野菜メインの家庭料理のレシピを満載。
ベランダ・ダーチャの収穫期を迎えたこの季節、
タイミングぴったりで、いろいろ作ってみたくなってきた。
エッセイは沼野恭子さん。
帝政ロシア時代の文学に見るダーチャのお話から
現代ロシア食事情まで、うんちく溢れるさすがの筆です。
表紙の「冷たいボルシチ」はダーチャの本でもご紹介した
一番のオススメ。とにかくおいしいし、見てきれい!
この色を自分で出せたときの感動といったらありませぬ!
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