ざっくばらんなさんぽみち

お茶農家としての生活、プライベート、趣味(?)のバイクやカメラをおりまぜた、とってもざっくばらんなブログであります。

お雑煮

2015年01月06日 00時54分29秒 | ざっくばらんなこと
こんにちは。
5日にもなると、お正月の雰囲気も少し落ち着きましたね。
昨日は所属する消防団の出初め式でした。
ところで…みなさんのおうちのお雑煮はどんな感じですか?地方でだったり。品が良かったり。とお雑煮もさまざまですかね。
男所帯の僕のうちでは毎日のお味噌汁と正月のお雑煮は父が作ります。醤油味で鶏肉にカマボコ、大根に人参などが入っています。
今年も変わらぬ味でおいしかったです(^^)なんかしらないけど、正月食べるお雑煮は特別美味しいです。正月以外食べることもほとんどありませんがね。
親戚のおばちゃんがくれたのし餅がまたうまいので最高でした!