どうも。

↑暮れに、二つもらったうちの残り一つ。個体情報、部位不明。

↑血抜きを兼ねて、薄い塩水に数日。

↑筋膜を除去して。塩コショウ。

↑焼きま~す!

↑焼き上がり後、すぐ切ったら、シロウト?!小一時間、休ませて(^人^)

↑切っていくっ(^^)/

↑中身は赤い程度です。柔らかい。ニンニク醤油で良い感じです。

↑ワインは赤が合うのかな?ワインにみえる、自家製のプラムのシロップ的なヤツです。

↑早・晩生の数種の品種がある栗畑のよう。

↑もう落ちてる。これを食べに来るんですね。

↑親と子ども1匹とみた。
だけども、夏場はイノシシ捕るのは躊躇いありますね。たぶん、脂がないので。

↑イノシシは脂が旨いので、肥やしたいですね。バラもラップでロールにしておくと、切りやすく食べやすそう。

↑大きな雄なのでどうかなと思いましたが、炭火焼きならより美味しくいただけます。

↑少年アシベを思い出させる。懸賞生活もありますね。

↑ナスと農家仲間のトウモロコシの貯蔵品。

↑イノシシを食べて夏バテを乗りきろう🎵
インボーです。
お盆に、暮れにベテランよりいただきました。鹿肉を食べてみました。

↑暮れに、二つもらったうちの残り一つ。個体情報、部位不明。

↑血抜きを兼ねて、薄い塩水に数日。

↑筋膜を除去して。塩コショウ。

↑焼きま~す!

↑焼き上がり後、すぐ切ったら、シロウト?!小一時間、休ませて(^人^)

↑切っていくっ(^^)/

↑中身は赤い程度です。柔らかい。ニンニク醤油で良い感じです。

↑ワインは赤が合うのかな?ワインにみえる、自家製のプラムのシロップ的なヤツです。
鹿肉はやっぱり美味いですよね🐱
鹿も自分らの地域でも捕れたらなぁと思いつつ、、獸害がひどくなるから考えもんだなと思っていると・・・
プルルル📞『インボー、栗畑にイノシシが出てしょんないもんで見てくりょう(゜ロ゜;』
となりの町内会の人だ。
愛車CTX200で現場に向かうと、、、

↑早・晩生の数種の品種がある栗畑のよう。

↑もう落ちてる。これを食べに来るんですね。

↑親と子ども1匹とみた。
ウォー(´д`)!畑を荒らしやがって・・・怒りの猪狩だ!と、怒りはないですが(^o^;)
だけども、夏場はイノシシ捕るのは躊躇いありますね。たぶん、脂がないので。
人間の栽培する栗や稲、ドングリなどを食べて、雄なら10月~12月末。メスは秋~冬が脂のりがいいんじゃないかと思います。
作物を守るべく、仕事が区切りついたら仕掛けますが・・・内心は肥やして捕りたい願望あります。
しつこいようですが、昨年末のイノシシ雄100キロクラスの肉です。
この個体はほんのちょっとクセはあります。
近所の人にも差し上げることがあります。

↑イノシシは脂が旨いので、肥やしたいですね。バラもラップでロールにしておくと、切りやすく食べやすそう。

↑大きな雄なのでどうかなと思いましたが、炭火焼きならより美味しくいただけます。

↑少年アシベを思い出させる。懸賞生活もありますね。

↑ナスと農家仲間のトウモロコシの貯蔵品。

↑イノシシを食べて夏バテを乗りきろう🎵
近々、オンラインお茶会を釜炒り茶柴本さんとやります。ご興味のある方はよろしくお願いします🙇⤵️