こんにちは。
最近、寒さが厳しいですね。
消防団でも夜警が始まり、消防車で管内を回り、火災の予防などに努めています。乾燥や強風など火事になりやすい状況ですね。火の不始末で、大事な家を燃やさないよう気をつけましょう。
話は変わりますが・・・そういえば、クリスマスのごちそうはチキンのモモでした。
揚げたり、焼くよりも、煮たチキンを作りました。昔から、我が家では母が作るのは煮たものでした。僕も、煮たものを作ります。野菜も摂れますし。
豊かになった現代、メインディッシュは肉・ニク・にくと毎晩のように肉を食べる家庭も多いのではないでしょうか??
このところ、肉が無いと気がすまない年頃を越えた、草食オッサンな僕は、なるたけ野菜タップリ、魚など、どうにかして腹に滞在しているプルルン滞在記を終わらせたいと思っています(苦笑)。
これからの季節は、活動量も減り、太ります。顔が丸くなってくるのに気をつけなければなりません。動きも鈍くなりますし。
食べ物に注意しつつ。適度に筋肉を維持できるよう、簡単な筋トレをしつつ、基礎代謝をよくして・・・ズボンがキツくならないよう気をつけたい季節です。
では、お疲れさまです!
最近、寒さが厳しいですね。
消防団でも夜警が始まり、消防車で管内を回り、火災の予防などに努めています。乾燥や強風など火事になりやすい状況ですね。火の不始末で、大事な家を燃やさないよう気をつけましょう。
話は変わりますが・・・そういえば、クリスマスのごちそうはチキンのモモでした。
揚げたり、焼くよりも、煮たチキンを作りました。昔から、我が家では母が作るのは煮たものでした。僕も、煮たものを作ります。野菜も摂れますし。
豊かになった現代、メインディッシュは肉・ニク・にくと毎晩のように肉を食べる家庭も多いのではないでしょうか??
このところ、肉が無いと気がすまない年頃を越えた、草食オッサンな僕は、なるたけ野菜タップリ、魚など、どうにかして腹に滞在しているプルルン滞在記を終わらせたいと思っています(苦笑)。
これからの季節は、活動量も減り、太ります。顔が丸くなってくるのに気をつけなければなりません。動きも鈍くなりますし。
食べ物に注意しつつ。適度に筋肉を維持できるよう、簡単な筋トレをしつつ、基礎代謝をよくして・・・ズボンがキツくならないよう気をつけたい季節です。
では、お疲れさまです!