こんにちは。
『趣味って何?』と聞かれても答えられない自分がいます。
僕の場合、オンとオフがなくなっているんだと思います。それが悪いのかもしれませんし、自然なのかもしれません。
そんな中で、バイクに乗ったり、カメラを持ち歩いたり、ジャムを作ったり。
何かしら楽しんでいます。
気軽に乗れるバイクがいいなと思っています!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c5/fd2c6b72dc7a623c7330454a1d4fb24c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b0/a447dccfac48c0e1aa68f8327eb07844.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7c/38e723e37614e6a6f218f19739784051.jpg)
野菜を作るのも楽しみのひとつ。上手くは作れませんが(苦笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/3c/8e43eb4c0cc1efdd8f25bda1986ba8f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e9/1b3921e50166b6435cb00489b112c9e4.jpg)
↑大根も間引きして。間引き菜も美味しく食べる。
最近、イチジクの実が結構採れます。ハクビシンも柿など他に食べるものがあるからイチジクは飽きたのかな??僕も生食ばかりでは飽きてしまいます(苦笑)。きれいな実ばかりではないですが、まとまって採れれば・・・ジャム作りです。ジャムおじさんと化しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/a5/5e71697ee12869e4eeb907018295c33b.jpg)
↑ボーズ鍋。菜っ葉を湯がいたりはもちろん。ジャムやあんこ、佃煮・・・それからカスタードクリーム作りなど、練ったり煮詰めたりする料理に使えるそうです。ボーズ鍋はなかなか重宝します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/6a/416a59e528688fdf9711a1e999400412.jpg)
↑たぶん、使えば使うほど味がでますな・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/1c/234b809bd0444f6d1065aea64edb4eae.jpg)
↑基本はパンにつけますが、アイスに添えても。イチジクのジャム。
何かしら楽しみを持ちながらいきたいものです。
これから台風の影響が心配ですね。気をつけて過ごしましょう。
『趣味って何?』と聞かれても答えられない自分がいます。
僕の場合、オンとオフがなくなっているんだと思います。それが悪いのかもしれませんし、自然なのかもしれません。
そんな中で、バイクに乗ったり、カメラを持ち歩いたり、ジャムを作ったり。
何かしら楽しんでいます。
気軽に乗れるバイクがいいなと思っています!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c5/fd2c6b72dc7a623c7330454a1d4fb24c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b0/a447dccfac48c0e1aa68f8327eb07844.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/7c/38e723e37614e6a6f218f19739784051.jpg)
野菜を作るのも楽しみのひとつ。上手くは作れませんが(苦笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/3c/8e43eb4c0cc1efdd8f25bda1986ba8f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e9/1b3921e50166b6435cb00489b112c9e4.jpg)
↑大根も間引きして。間引き菜も美味しく食べる。
最近、イチジクの実が結構採れます。ハクビシンも柿など他に食べるものがあるからイチジクは飽きたのかな??僕も生食ばかりでは飽きてしまいます(苦笑)。きれいな実ばかりではないですが、まとまって採れれば・・・ジャム作りです。ジャムおじさんと化しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/a5/5e71697ee12869e4eeb907018295c33b.jpg)
↑ボーズ鍋。菜っ葉を湯がいたりはもちろん。ジャムやあんこ、佃煮・・・それからカスタードクリーム作りなど、練ったり煮詰めたりする料理に使えるそうです。ボーズ鍋はなかなか重宝します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/6a/416a59e528688fdf9711a1e999400412.jpg)
↑たぶん、使えば使うほど味がでますな・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/1c/234b809bd0444f6d1065aea64edb4eae.jpg)
↑基本はパンにつけますが、アイスに添えても。イチジクのジャム。
何かしら楽しみを持ちながらいきたいものです。
これから台風の影響が心配ですね。気をつけて過ごしましょう。