この寒さのなか、やはり干しもの系が美味しいのは、みなさんご存じだと思います。切干イモも、干物など美味しいですね。僕の家の軒先には、お母さんの実家のじいじから貰った干し柿(あとは干すだけにしてある)を吊るしておいた。そんな干し柿はまだ白い粉がふかないものの、そろそろ食べれそうなので食べてみました。しっかし、なんでだろうね・・・あの渋柿がこうも甘くなるなんてね!?先人の知恵と、じいじに感謝!ありがとう!
↑干すって工程を経て美味しい干し柿の完成。僕の家には渋柿が無いので、渋柿の木が欲しいです。この頃、なんだか風邪気味だけど、これ食べると元気がでそうです!
↑コルクボードで部屋に写真を飾っているんですが、たまに入れ替えたり・・・楽しいです。そろそろ入れ替えるかな?
↑干すって工程を経て美味しい干し柿の完成。僕の家には渋柿が無いので、渋柿の木が欲しいです。この頃、なんだか風邪気味だけど、これ食べると元気がでそうです!
↑コルクボードで部屋に写真を飾っているんですが、たまに入れ替えたり・・・楽しいです。そろそろ入れ替えるかな?