ざっくばらんなさんぽみち

お茶農家としての生活、プライベート、趣味(?)のバイクやカメラをおりまぜた、とってもざっくばらんなブログであります。

どうせ都合の良いラーメン屋なんでしょ?・・・カナキン亭

2008年12月22日 22時25分18秒 | ぐるめ
今日、前から時間かけて選んできた、地域のお祭の写真をプリントしました・・・結局200枚近くをそれぞれに分け配ろうと思う。つくづく思いますよ・・・こうやって誰かが、写真として残して、写ってる人に渡す→なにもアルバムに入れなくても、何年、何十年後、押入れのダンボールからでてきた写真を見つけてイロイロな思い出を思い出してもらえたら。自分も小さい頃の写真が押入れから出てきたりすると懐かしくて見つめていることがあります・・・親や、保育園や小学校の先生が撮ってくれたのかな?不安なのはインクジェットプリンターでプリントした写真が雑に扱っても大丈夫かなということ。たくさんの写真の中から選んでプリントするって思いのほか大変なんですよね(>_<)お祭は10月の終わりだったのにもうすぐ1月ですよ・・・素人なんで時間がかかるのは御愛嬌ということで・・・(笑)
話かわって・・・最近、新規開拓団にはなれない僕です。不景気で外食産業は控え気味だし・・・行っても無難に知っているお店ばかりで・・・でも、知ってるお店でローテーションして飽きないなら良いのかな。なんて思っています。
今回紹介するのは、“カナキン亭”。カナキン亭は、島田のハナミズキ通りのビックの隣にある店舗、島田の東町店、藤枝駅周辺北側の店舗、東名焼津インター近くの店舗、このほかにも何店舗かあると思いますが。
個人の飲食店は、夜8時が閉店時間が多いのですが・・・カナキン亭は、10時の閉店する店舗や、深夜2時までやっている店舗もあります。島田、藤枝、焼津に店舗数も多く、時間も遅くまでやっている。もし、ラーメン屋の建物が喋ったとして、こう聞かれたら・・・『わたしなんかどうせ都合の良いラーメン屋なんでしょ?』⇒はい、とっても都合の良いラーメン屋です(即答・笑)。
ちなみにラーメンは、いろんなダシが入っている感じで、独特だと思います。一番の特徴は、酢を入れて食べるところです。ニンニクと酢をたっぷり入れる僕は、たまに、むせてしまいます。帰りの車中、友達からは『ニンニクが臭いので、しばらくダンマリでお願いします。』と言われることもしばしば。店員さん、申し訳ないのですが、酢をビンの半分くらい使うのは僕です。
なにはともあれ、ラーメンに酢を入れるというが不思議ですが美味しいです。好みもあるかと思いますが、なんか健康にも良さそうな感じがします。夏は、ラーメンではなく、僕イケメンではなく、ツケ麺を良く食べましたっけ。


↑店内に食べ方の案内がありますので、お試し下さい。好みがあると思いますが、僕は、お酢とニンニクをたっぷり入れちゃいます。僕は、写真を見てると・・・よだれがでます。

↑関係ないですが、僕が、昔ながらの塩とシソだけで漬けた自家製梅干。二年もの。僕は、これを見てると、ツバキが出てきます。二枚の写真を見て、ツバキとよだれの違いを感じました。