河童メソッド。極度の美化は滅亡をまねく。心にばい菌を。

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OCNから2014/12引越。タイトルや本文が途中で切れているものがあります。

1051- 自家製珈琲リキュール

2010-08-09 00:24:09 | グルメ

100808_212801

自家製といっても筆不精の自分が作ったものではありません。例に寄っていただきものです。
いただいたその日のうちに常温で軽く喉にたらしましたが、そのあとしばらく冷蔵庫にいれて置きました。
体調的に気分的にリキュール日和でしたので、本腰を入れて飲んでみました。
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西麻布のウォッカトニックで飲む珈琲リキュールまではいかないが、かなりいいお味でした。
ちょっと、アルコールと珈琲豆の味が強調されているようにも感じますが、じゃぁその二つ以外なにがはいっているの?と訊かれればたしかにそれだけですね。
要は混ざり加減でしょうか。常温のときには感じなかったので、ちょっと温度を戻してからもう一度味わってみますね。
それにしても、一日少なくてもストレート珈琲を4杯飲む河童にとってはこの濃厚さは何物にも代えがたいものがあるのも事実。
いただきもののお礼を言わなければなりません。

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