手料理と言うほどのものではないのですが、この夏収穫して、普通のラッキョウと島ラッキョウという沖縄特産のラッキョウを漬けていました。
普通のラッキョウは、ちょこちょこ食べていたのですが、島ラッキョウを漬けていたのを思い出して、食べてみました。
味は、普通のラッキョウに比べ、風味が強くてぴりっとした感じです。何だか栄養も多く含まれているような気がして、超おいしいです。
今年は、植えてないので、来年はありません。今漬けてあるのを大事に食べたいと思います。残念です。
普通のラッキョウは、ちょこちょこ食べていたのですが、島ラッキョウを漬けていたのを思い出して、食べてみました。
味は、普通のラッキョウに比べ、風味が強くてぴりっとした感じです。何だか栄養も多く含まれているような気がして、超おいしいです。
今年は、植えてないので、来年はありません。今漬けてあるのを大事に食べたいと思います。残念です。