自宅にいても暑いので、ここ数日、畑には家のわんこ「カイ」と一緒に上がってきています。
このユニットハウスの無線小屋は、エアコンをまわしていても、30度程度にまでしか下がりませんが、それでも犬にとっては自宅よりはずいぶんと快適なようで、定位置のオペレーションデスクの下に潜り込んで、昼食の時に肉をねだりに来る時以外はひたすら寝ています。
さて、二日前から乾燥させているキュウリですが、これだけ気温が高くてもなかなか完全に乾燥しません。
どうも、1cmの厚みでは少し厚すぎるようで、種のある部分が周りの果肉と同じように乾燥しないのです。
したがって、厚みは6~7mmくらいがいいようです。
案外、縦に割って種のあるはらわた部分をスプーンなどで、取ってやったほうがいいかもしれません。
でも、すべてがダメというわけでもないので、もう数日干して、食べられるものを何とか料理して、食べてみようと思います。
ハハ、我ながら、なんだか毎日、貧乏くさいことばかりやっていますねえ。(笑)
このユニットハウスの無線小屋は、エアコンをまわしていても、30度程度にまでしか下がりませんが、それでも犬にとっては自宅よりはずいぶんと快適なようで、定位置のオペレーションデスクの下に潜り込んで、昼食の時に肉をねだりに来る時以外はひたすら寝ています。
さて、二日前から乾燥させているキュウリですが、これだけ気温が高くてもなかなか完全に乾燥しません。
どうも、1cmの厚みでは少し厚すぎるようで、種のある部分が周りの果肉と同じように乾燥しないのです。
したがって、厚みは6~7mmくらいがいいようです。
案外、縦に割って種のあるはらわた部分をスプーンなどで、取ってやったほうがいいかもしれません。
でも、すべてがダメというわけでもないので、もう数日干して、食べられるものを何とか料理して、食べてみようと思います。
ハハ、我ながら、なんだか毎日、貧乏くさいことばかりやっていますねえ。(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます