これも我が家の大好物、オカヒジキが収穫期を迎えました。
見たところ、スギナのようですが、別名をミルナ(水松菜)と言い、我が家ではおひたしやみそ汁の具にして食べます。
しゃきしゃきとした口触りが最高です。
先の方の柔らかいところを摘んで収穫します。
βカロテンを豊富に含む緑黄色野菜で、摘んでも次から次へと出てきますので、しばらくは楽しめます。
マヨネーズなどでサラダや和え物にしても、美味しそうです。
見たところ、スギナのようですが、別名をミルナ(水松菜)と言い、我が家ではおひたしやみそ汁の具にして食べます。
しゃきしゃきとした口触りが最高です。
先の方の柔らかいところを摘んで収穫します。
βカロテンを豊富に含む緑黄色野菜で、摘んでも次から次へと出てきますので、しばらくは楽しめます。
マヨネーズなどでサラダや和え物にしても、美味しそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます