今日は、今月の17日まで実施している「お弁当提供イベント」の日で、14食のご注文を頂いていたので、朝8時前からバタバタと働き回りました。
慣れれば、もう少しスマートの出来るようになると思うのですが、生来の無骨者故、いつまでも無駄な動きが多く、並行調理が出来ません。
というわけで、今日も前回と似たような形になりましたが、午前11時にやっと完成しました。
本日の目玉は、「豆ご飯」でしょうか。
御客様にお渡しするときは、こんな形です。
まあ、ボリュームが売り物ですね。
と言うわけで係の方に後を託して自宅へ帰り、今度は作業服に着替え、ホームセンターに。
畑のあいたところを耕すために肥料を購入しました。
年々、この肥料袋の重さが応えるようになってきました。(笑)
今日の作業は、6粒蒔いて3粒しか芽が出なかった「ズッキーニ」の定植、後は水やりでした。
1作目のキュウリに、小さな実がつき始めています。
もう1週間もすれば、キュウリを仕入れる必要は無くなりそうです。
もう、4時半になろうとしています。
まもなく、夜の営業のため、お店に行かなければなりません。
明日のお休みが楽しみです。
慣れれば、もう少しスマートの出来るようになると思うのですが、生来の無骨者故、いつまでも無駄な動きが多く、並行調理が出来ません。
というわけで、今日も前回と似たような形になりましたが、午前11時にやっと完成しました。
本日の目玉は、「豆ご飯」でしょうか。
御客様にお渡しするときは、こんな形です。
まあ、ボリュームが売り物ですね。
と言うわけで係の方に後を託して自宅へ帰り、今度は作業服に着替え、ホームセンターに。
畑のあいたところを耕すために肥料を購入しました。
年々、この肥料袋の重さが応えるようになってきました。(笑)
今日の作業は、6粒蒔いて3粒しか芽が出なかった「ズッキーニ」の定植、後は水やりでした。
1作目のキュウリに、小さな実がつき始めています。
もう1週間もすれば、キュウリを仕入れる必要は無くなりそうです。
もう、4時半になろうとしています。
まもなく、夜の営業のため、お店に行かなければなりません。
明日のお休みが楽しみです。