今日は、行きつけのお店の桔梗屋さんが主催する3回目の「食事を作って食べる会」が行われ、家内と二人で参加しました。
今回は、参加者9名とやや少なめでしたが、和気藹々と楽しく作って食べることが出来ました。
今回のテーマはイタリアンでしたが、皆さんそんなことはお構いなし、我が輩は一応パスタ「プッタネスカ」とバジルペーストをベースにしたドレッシングのサラダを作りましたが、和風の混ぜご飯あり、韓国風のチヂミありと何でもありの状況になりました。(^_^;)
我が輩の作ったプッタネスカは、まずまずの評判でほっとしました。
写真は、我が輩の料理ができあがった時点で撮影したものです。
次回は6月(多分下旬になるでしょう。)、テーマはリクエストの多い我が家の餃子をメインに中華風で行くことになりました。
今回は、参加者9名とやや少なめでしたが、和気藹々と楽しく作って食べることが出来ました。
今回のテーマはイタリアンでしたが、皆さんそんなことはお構いなし、我が輩は一応パスタ「プッタネスカ」とバジルペーストをベースにしたドレッシングのサラダを作りましたが、和風の混ぜご飯あり、韓国風のチヂミありと何でもありの状況になりました。(^_^;)
我が輩の作ったプッタネスカは、まずまずの評判でほっとしました。
写真は、我が輩の料理ができあがった時点で撮影したものです。
次回は6月(多分下旬になるでしょう。)、テーマはリクエストの多い我が家の餃子をメインに中華風で行くことになりました。