チーズケーキ作りました!
十分かからないくらいでできましたよ!
クリームチーズに砂糖をまぜこんで、卵、生クリーム、小麦粉(15g) を加え、なめらかになるまで混ぜてレンジで二分半。
このときラップをしいてチンするので、なんかもしかしたら、ビニール袋で最初から混ぜちゃってもいいのかなと思ってしまいました。
焼くときの型は、普通の小鉢で作っちゃったよ。
お菓子は厳密に計らないといけないかと思いつつ、クリームチーズ一箱108gだからまあいいか、と。生クリームもパック半分入れれば……。
味はよかったです。しっとり。
あと、ハッシュドポテトも作りました。角切りにしたじゃがいもをレンジにかけて潰し、塩コショウ+片栗粉。揚げ焼きにします。
こういう簡単なレシピが七十余り。牛乳パックをそのまま型にして、杏仁豆腐や牛乳プリン。レアチーズケーキも作ってしまう!
ヨーグルトのパックでフローズンヨーグルト。実際にキャラメルを使う小鍋のキャラメルプリン。
作ってみたくなりますよねぇ。
てぬキッチン「魔法のてぬきおやつキッチン」(ワニブックス)。おすすめします!
十分かからないくらいでできましたよ!
クリームチーズに砂糖をまぜこんで、卵、生クリーム、小麦粉(15g) を加え、なめらかになるまで混ぜてレンジで二分半。
このときラップをしいてチンするので、なんかもしかしたら、ビニール袋で最初から混ぜちゃってもいいのかなと思ってしまいました。
焼くときの型は、普通の小鉢で作っちゃったよ。
お菓子は厳密に計らないといけないかと思いつつ、クリームチーズ一箱108gだからまあいいか、と。生クリームもパック半分入れれば……。
味はよかったです。しっとり。
あと、ハッシュドポテトも作りました。角切りにしたじゃがいもをレンジにかけて潰し、塩コショウ+片栗粉。揚げ焼きにします。
こういう簡単なレシピが七十余り。牛乳パックをそのまま型にして、杏仁豆腐や牛乳プリン。レアチーズケーキも作ってしまう!
ヨーグルトのパックでフローズンヨーグルト。実際にキャラメルを使う小鍋のキャラメルプリン。
作ってみたくなりますよねぇ。
てぬキッチン「魔法のてぬきおやつキッチン」(ワニブックス)。おすすめします!