「ビストロ・パ・マル」シリーズ新刊!
コロナ禍のビストロの苦労が描かれて、この数年のことをいろいろ考えながら読みました。
従業員が居着かない店。タイミングがよくないプロポーズ。料理教室にやってくる不満顔の男性。
三舟シェフは「WHY?」の部分を鮮やかに解くのです。
いつものメンバーで繰り広げられる安定感が、このビストロに足を運びたくなるひとつなのかも。
どれもこれもおいしそうなんですが、チーズが特に!
フランス料理のメインはステーキなんだそうです。
カレーはないけど、ミロントンというハヤシライスみたいな料理はある。
行きたいですねぇ。
コロナ禍のビストロの苦労が描かれて、この数年のことをいろいろ考えながら読みました。
従業員が居着かない店。タイミングがよくないプロポーズ。料理教室にやってくる不満顔の男性。
三舟シェフは「WHY?」の部分を鮮やかに解くのです。
いつものメンバーで繰り広げられる安定感が、このビストロに足を運びたくなるひとつなのかも。
どれもこれもおいしそうなんですが、チーズが特に!
フランス料理のメインはステーキなんだそうです。
カレーはないけど、ミロントンというハヤシライスみたいな料理はある。
行きたいですねぇ。