
家庭菜園をしている方から小玉スイカをいただいた。
ラグビーボールみたいな長丸型のスイカです。
久しぶりに、「スイカの皮の浅漬け」を作ってやろうと考えながら
包丁を入れると、なんと皮が5ミリくらいしかない。
しかも甘さ抜群で、皮まで甘い。
で、
今回は皮までしゃぶってしまったので、漬物は見送り・・・
残念
家庭菜園をしている方から小玉スイカをいただいた。
ラグビーボールみたいな長丸型のスイカです。
久しぶりに、「スイカの皮の浅漬け」を作ってやろうと考えながら
包丁を入れると、なんと皮が5ミリくらいしかない。
しかも甘さ抜群で、皮まで甘い。
で、
今回は皮までしゃぶってしまったので、漬物は見送り・・・
残念
今朝 TVで見たけど
テロの影響で 手荷物検査に時間がかかるようですね。お気をつけていってらっしゃいませ。
さて スイカの皮の浅漬け・・・って
あの 硬い皮ごと 浅漬けのもとか何かに漬けるのですか?
それとも 硬い皮はむいて 白いところを漬けるのですか?
食べたことないので ちょっと興味をもちました。
いつか 教えてくださいな・・・・
北海道でもスイカの皮の話題になりました。
家々で料理法がいろいろでびっくり。
この内容はまたブログしますので
お楽しみに。