どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『リンシェメ@<5回目の(ピッツァランチ 「チチニエッリ」)> + <本日のドルチェ(パンナコッタ)>@亀戸』なのだ

2019年01月10日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 東京ステーションギャラリーで開催中の<吉村芳生 超絶技巧を超えて>を見る前に 亀戸駅で降りて 徒歩5分くらいにあって お気に入りのピッツェリアの<リンシェメ>でランチをしたのだ

Pizzeria e Braceria L'insieme(リンシェメ)
https://www.linsieme2016.com/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13193917/




こちらわ 外にあったランチのメニューなのだ


↓クリックすると大きな写真で見れるのだ



お店のオープン前に着いて 2組7人が待っていて 開店をして 5分くらい経ったら もう7~8割くらい席が埋まったのだ

ぼくらが こちらのお店に来るのわ 6回目で<マルゲリータ> & <アッチューゲ> & <牛ハラミ炭火焼><フェリーチェ><クワトロフォルマッジ><マリナーラ><ロマーナ>を食べていて 今回わ <ピッツァ ランチセット(チチニエッリ) ¥1080> + <本日のドルチェ(パンナコッタ) ¥324>をお願いしたのだ(※お会計わ 1の位わ 切り捨てで 1400円だったのだ)

<ピッツァランチセット>わ <ピッツァ(8種類から)> & <ドリンク>のセットなのだ

注文から ちょっとして<チチニエッリ(トマトソース、しらす、にんにく、オレガノ)>が到着なのだ


この日わ いつもより もっちり感がほんのちょっとだけ弱めだったけど リンシェメのピッツァ生地わ 今 営業しているお店の中でわ 1番の好みで いつ食べても美味しいピッツァ生地なのだ

ナポリでわ しらすのことをチチニエッリって 言うみたいで 旨味の詰まったトマトソースに ニンニクのパンチと しらすの塩気がプラスされて美味しかったのだ

でも 食べようとすると しらすが逃げちゃって 落ちちゃうので ご注意なのだ


<本日のドルチェ>わ 3種類選べて『パンナコッタ』をチョイスしたのだ


プルプルで甘くて美味しくて かかっているオリーブオイルを付けて食べてみると 甘さわ 和らぐけど 香りがプラスされるのだ


最後の<ドリンク>わ いつも通り『エスプレッソ』にしたのだ


ドルチェを食べた後に飲んだから 酸味がちょっと強めに感じたけど 美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
  


<リンシエメ>のピッツァわ 生地がもちもちで いつもすごく美味しいし ランチわ ドリンクが付いて 1080円で コスパが良くて すごくオススメなのだ

ぼくらわ いつもランチメニューばっかりだけど ランチの時でも アラカルトメニューもお願い出来るので お財布に余裕がある時に頼んでみようと思っているのだ


この後わ 東京ステーションギャラリーで開催している<吉村芳生 超絶技巧を超えて>を見たんだけど そのことわ 今度書くのだ



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