ぼくらわ 浦安に用事があったので ついでだから ナポリピッツァも食べようと思って 浦安駅から徒歩8分くらいの場所にある<ピッツェリア イチロウテイ>でランチをしたのだ
ピッツェリア イチロウテイ(PIZZERIA ICHIROTEI)
http://pizzeriaichirotei.jp/
食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120203/12000384/
外にあったメニューなのだ
用事が終わって お店に着いたのわ オープン前だったから ちょっとブラブラして お時間になったので 入店したのだ
ぼくらわ 前菜の盛り合わせやドルチェも付く<Pranzo C(マルゲリータ) ¥2040>をお願いしたのだ(※<Pranzo>のメニューわ 平日と土曜日のみだそうで 日曜日わ アラカルトになるそうなのだ)
※<Pranzo C>わ <前菜の盛り合わせ> & <ピッツァ or パスタ> & <ドルチェ> & <ソフトドリンク>のセットで ピッツァやパスタの種類でお値段が変わるのだ
まずわ <前菜の盛り合わせ>なのだ
中央のサラダに 右から時計回りで ピッツァ生地を青のりを入れて揚げたゼッポリーニ 生ハム フリッタ―タ(オムレツ) ブロッコリーのクロスティーニなのだ
どれも美味しくて パリっとしているゼッポリ ニンニクが効いているクロスティーニ 表現が適切でわ ないかもしれないけど クリーミーな感じの生ハムなどが特に旨かったのだ
それから ちょっとしてピッツァの<マルゲリータ(トマトソース、フィオルディラッテ、バジル)>が到着なのだ(※パスタわ 4種類 ピッツァわ 9種類から選べたのだ)
ピッツァの縁(コルニチョーネ)のお写真なのだ
お写真でもわかる通り ピッツァわ 一回り小さかったのだ
ピッツァ生地わ 程よいもっちり感で ジューシーで酸味のあるトマトソース チーズのフィオルディラッテって 初めて聞いたけど 水牛モッツァレラみたいな感じ? ミルキー感があるんだけど 後口がさっぱりした感じチーズで バジルの香りが口の中にいっぱい広がってくるし 美味しいマルゲリータだったのだ
最後わ ドルチェで 黒板メニュー(3種類くらい)からチョイスするんだけど<ティラミス>して ソフトドリンクわ ホットアイス含めて7種類くらいから選べたけど<エスプレッソ>にしたのだ
ティラミスわ ふわふわというより しっかりした感じのクリームで濃厚で美味しかったし 美味しかった料理の余韻を感じながら エスプレッソを飲んで ごちそうさまなのだ
料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
<ピッツェリア イチロウテイ>わ 浦安で20年も営業しているお店でだそうで 奥の部屋わ ちょっと穴倉の教会みたいな感じの内装で いい雰囲気だし まだ混雑してない時間帯だったからかもしれないけど 食べるペースに合わせて料理を提供してくれたのわ 嬉しかったし ピッツァも美味しかったので オススメのお店だと思うのだ
浦安へわ 数か月に1回くらい行くので また食べに行こうと思っているのだ
この後わ 銀座へ移動して<ヴェンキ銀座店>に行ったんだけど そのことわ 今度書くのだ
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