どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『トラットリア ブカ・マッシモ(8回目の<Pranzo speciale「いのししの白いラグーソース タリアテッレ」&「エゾ鹿 アロースト」>)@門前仲町』なのだ

2019年02月23日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 門前仲町駅から徒歩2~3分くらいにあって お気に入りのイタリアンのひとつの<トラットリア ブカ・マッシモ>でランチをしたのだ

トラットリア ブカ・マッシモ
https://bucamassimo.jp/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13194455/




こちらわ 外にあったメニューなのだ(※スペシャルの方わ 他のパスタも選べるのだ)



ぼくらがこちらのお店で食事するのわ 10回目で ランチわ 2017年に3回「6月に2回(1回目2回目)と8月」 2018年に5回「1月4月6月8月12月に来ていて あと ディナーも1回食べているのだ

前回わ メイン付きにしなかったけど 今回もやっぱりメイン付きの<Pranzo speciale ¥3240>をお願いしたのだ
(※specialeを注文した場合だと パスタわ Pranzoとspeciale 両方の中から選べるのだ)  

※<Pranzo speciale>わ <前菜の盛り合わせ> & <自家製パン> & <本日のパスタ(7種類くらいの中から)> & <本日のメインディッシュ(お肉料理)> & <自家製ドルチェ> & <カフェ>のセットなのだ

まずわ <前菜の盛り合わせ> & <自家製パン>なのだ


彩のキレイな前菜で どれも美味しいかったけど チーズが薫る牛肉のコロッケ パプリカのチョイ辛のカポナータ? さっぱりとしたニンジンのマリネ 大麦のサラダとかが特に良かったのだ

自家製パンわ ふっくらして美味しくて お替わりをしたのだ

ぼくらが食べに行ったイタリアンのお店の中で こちらもパンが1番好きかも?なのだ


<パスタ>わ 『いのししの白いラグーソース タリアテッレ』にしたのだ


イノシシの肉感がゴロゴロで 猪肉の旨味があって 子供に食べさせたいような優しいソースで すごく美味しかったのだ


<本日のメインディッシュ(お肉料理)>わ この日わ 「十勝 遊ぶたアロースト」だったんだけど 去年えこうが食べに行った5回中4回が豚肉だったので お願いをして『エゾ鹿 アロースト』に変更してもらったのだ


鹿肉わ 野趣あふれる感じって言えばいいのか 牛や豚とわ 違って噛み応えがあるし なんとなく鉄分も多いような感じもあって 美味しかったのだ

あと 付け合わせのお野菜の ルッコラ ミニトマト ジャガイモも美味しくて ジャガイモわ アツアツだったので ご注意なのだ


<自家製ドルチェ>で 『イチゴとレモンのティラミス』にしたのだ


ふわふわで甘いティラミスに イチゴの酸味と レモンのさっぱりした後味がプラスされて 美味しかったのだ


最後の<ドリンク>わ 『エスプレッソ』にしたのだ


美味しかった料理の余韻を感じながら エスプレッソを飲んでごちそうさまなのだ

料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)

     


ブカマッシモわ どの料理も美味しくて いい意味でこじんまりとして 好きな雰囲気で 店員さんの目も行き届いているし オススメのお店なのだ

開店直後なら大丈夫だと思うけど そこまで席数が多くないお店なので ランチでも予約した方がいいと思うのだ

夜のお出かけわ 事情があって出来ないけど またディナーを食べに行きたいのだ!!


今回も美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ



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