ぼくらわ 門前仲町駅から徒歩2~3分くらいにあって お気に入りのイタリアンのひとつの<トラットリア ブカ・マッシモ>でランチをしたのだ
トラットリア ブカ・マッシモ
https://bucamassimo.jp/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13194455/
こちらわ 外にあったメニューなのだ(※スペシャルの方わ 他のパスタも選べるのだ)
ぼくらがこちらのお店で食事するのわ 10回目で ランチわ 2017年に3回「6月に2回(1回目・2回目)と8月」 2018年に5回「1月・4月・6月・8月・12月」に来ていて あと ディナーも1回食べているのだ
前回わ メイン付きにしなかったけど 今回もやっぱりメイン付きの<Pranzo speciale ¥3240>をお願いしたのだ(※specialeを注文した場合だと パスタわ Pranzoとspeciale 両方の中から選べるのだ)
※<Pranzo speciale>わ <前菜の盛り合わせ> & <自家製パン> & <本日のパスタ(7種類くらいの中から)> & <本日のメインディッシュ(お肉料理)> & <自家製ドルチェ> & <カフェ>のセットなのだ
まずわ <前菜の盛り合わせ> & <自家製パン>なのだ
彩のキレイな前菜で どれも美味しいかったけど チーズが薫る牛肉のコロッケ パプリカのチョイ辛のカポナータ? さっぱりとしたニンジンのマリネ 大麦のサラダとかが特に良かったのだ
自家製パンわ ふっくらして美味しくて お替わりをしたのだ
ぼくらが食べに行ったイタリアンのお店の中で こちらもパンが1番好きかも?なのだ
<パスタ>わ 『いのししの白いラグーソース タリアテッレ』にしたのだ
イノシシの肉感がゴロゴロで 猪肉の旨味があって 子供に食べさせたいような優しいソースで すごく美味しかったのだ
<本日のメインディッシュ(お肉料理)>わ この日わ 「十勝 遊ぶたアロースト」だったんだけど 去年えこうが食べに行った5回中4回が豚肉だったので お願いをして『エゾ鹿 アロースト』に変更してもらったのだ
鹿肉わ 野趣あふれる感じって言えばいいのか 牛や豚とわ 違って噛み応えがあるし なんとなく鉄分も多いような感じもあって 美味しかったのだ
あと 付け合わせのお野菜の ルッコラ ミニトマト ジャガイモも美味しくて ジャガイモわ アツアツだったので ご注意なのだ
<自家製ドルチェ>で 『イチゴとレモンのティラミス』にしたのだ
ふわふわで甘いティラミスに イチゴの酸味と レモンのさっぱりした後味がプラスされて 美味しかったのだ
最後の<ドリンク>わ 『エスプレッソ』にしたのだ
美味しかった料理の余韻を感じながら エスプレッソを飲んでごちそうさまなのだ
料理のUPの写真も載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
ブカマッシモわ どの料理も美味しくて いい意味でこじんまりとして 好きな雰囲気で 店員さんの目も行き届いているし オススメのお店なのだ
開店直後なら大丈夫だと思うけど そこまで席数が多くないお店なので ランチでも予約した方がいいと思うのだ
夜のお出かけわ 事情があって出来ないけど またディナーを食べに行きたいのだ!!
今回も美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ
ありがとうございますなのだ
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