どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『トラットリア ブカ・マッシモ(7回目のPranzo speciale「ビーツとリコッタチーズのラヴィオリ ゴルゴンゾーラソース」&「宮城県 黒の豚 肩ロース アロースト」>)@門前仲町』なのだ

2018年09月04日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 東京国立近代美術館に行く前に 門前仲町駅で降りて 徒歩3分くらいにある お気に入りのイタリアンの1つの<トラットリア・ブカ・マッシモ>でランチをしたのだ(※このお店のランチわ 土・日と 月曜以外の祝日のみなのだ)

トラットリア ブカ・マッシモ
https://bucamassimo.jp/

食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13194455/




こちらわ 外にあったランチのメニューなのだ(※一部のメニューで パスタわ 他にもあるのだ)



こちらのお店で食事をするのわ 今回で8回目で ランチわ 2017年に3回「6月に2回(1回目2回目)と8月」 2018年に3回(1月4月6月)』に来ていて ディナーも1回食べに来ているのだ

お店に着いたのわ オープン直後で 予約も入っていたみたいで ぼくらわ ギリギリOKだったのだ 11:40くらいに来ていたお客さんわ 断られていたので 事前に予約した方がいいと思うのだ

このお店のランチで食べるのわ もちろん メイン付きの<Pranzo speciale ¥3240>なのだ(※specialeを注文した場合だと パスタわ Pranzoとspeciale 両方の中から選べるのだ)

※<Pranzo speciale>わ <前菜の盛り合わせ> & <自家製パン> & <本日のパスタ(7種類くらいの中から)> & <本日のメインディッシュ(お肉料理)> & <自家製ドルチェ> & <カフェ>のセットなのだ


まずわ <前菜の盛り合わせ> & <自家製パン>なのだ





前に食べた時より ちょっと前菜が変わっていたのだ

イカ墨のアランチーニ(ライスコロッケ)や セロリのオムレツ アーティチョーク フェンネル入りのサラミとかがあったのだ

ちょっとお写真が うまく撮れなかったけど イカ墨のアランチーニの断面なのだ


どの前菜も美味しいし ぼくらが好きな 1番下にあったグリンピースと生ハムのマリネも良いのだ

自家製パンも美味しくて 何回かお替わりしちゃったのだ・・・ 


<本日のパスタ>わ 定番の「ピーチ」や 数量限定の「ラザニア」わ 美味しくて好きなんだけど 今回わ 『ビーツとリコッタチーズのラヴィオリ ゴルゴンゾーラソース』をチョイスしたのだ


ラビオリわ 野菜のビーツなのか リコッタチーズなのか その両方なのか ちょうどいい甘みがあって 美味しいし ゴルゴンゾーラのソースわ 濃厚で好きな感じの味なのだ

このラヴィオリわ 子どもにも食べさせたいような優しい味で また食べたいと思っているのだ!!


<本日のメインディッシュ(メイン料理)>わ 『宮城県 黒の豚 肩ロース アロースト』なのだ


お肉の拡大写真なのだ


ぼくらわ こちらのお店で いろんな産地(品種)の豚肉を食べていて ぼくらの舌でわ 味の違いなどわ 説明出来ないけれど この黒の豚も 美味しかったし 付け合わせのお野菜も旨いのだ

だた ホクホクな ジャガイモわ かなりアツアツで 猫舌のえこうにわ ちょっと辛かったみたいなのだ


<自家製ドルチェ>で 『ジェラート(沖縄 パッションフルーツヨーグルト、沖縄 マンゴー)』をチョイスしたのだ


パッションフルーツヨーグルトわ さわやかな酸味があって美味しかったし マンゴーわ マンゴーの美味しさがギュッと詰まった感じのジェラートで こちらも爽快感があって 美味しかったのだ


<ドリンク>わ 『アイスピーチティー』をチョイスしたのだ


ピーチのいい香りで 後口がさっぱりして 食後にちょうど良くて 美味しかった料理の余韻を味わいながら 飲んで ごちそうさまなのだ


料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
    


<トラットリア・ブカ・マッシモ>のランチわ 行くたびにパスタやメインの料理が違うのも楽しみだし 美味しくて オススメなのだ

あと このお店のポテンシャルが最大に発揮するのわ お肉の炭火焼が食べれるディナーだと思うので まずわ ランチで気に入ったら ディナーも行ってみてわ いかがでしょうか?なのだ


この後わ 東京国立近代美術館に移動して常設展にあたる『MOMATコレクション』を見たんだけど そのことわ 今度書くのだ



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