ぼくらわ 東京国立近代美術館に行く前に 門前仲町駅で降りて 徒歩3分くらいにある お気に入りのイタリアンの1つの<トラットリア・ブカ・マッシモ>でランチをしたのだ(※このお店のランチわ 土・日と 月曜以外の祝日のみなのだ)
トラットリア ブカ・マッシモ
https://bucamassimo.jp/
食べログのページ
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13194455/
こちらわ 外にあったランチのメニューなのだ(※一部のメニューで パスタわ 他にもあるのだ)
こちらのお店で食事をするのわ 今回で8回目で ランチわ 2017年に3回「6月に2回(1回目・2回目)と8月」 2018年に3回(1月・4月・6月)』に来ていて ディナーも1回食べに来ているのだ
お店に着いたのわ オープン直後で 予約も入っていたみたいで ぼくらわ ギリギリOKだったのだ 11:40くらいに来ていたお客さんわ 断られていたので 事前に予約した方がいいと思うのだ
このお店のランチで食べるのわ もちろん メイン付きの<Pranzo speciale ¥3240>なのだ(※specialeを注文した場合だと パスタわ Pranzoとspeciale 両方の中から選べるのだ)
※<Pranzo speciale>わ <前菜の盛り合わせ> & <自家製パン> & <本日のパスタ(7種類くらいの中から)> & <本日のメインディッシュ(お肉料理)> & <自家製ドルチェ> & <カフェ>のセットなのだ
まずわ <前菜の盛り合わせ> & <自家製パン>なのだ
前に食べた時より ちょっと前菜が変わっていたのだ
イカ墨のアランチーニ(ライスコロッケ)や セロリのオムレツ アーティチョーク フェンネル入りのサラミとかがあったのだ
ちょっとお写真が うまく撮れなかったけど イカ墨のアランチーニの断面なのだ
どの前菜も美味しいし ぼくらが好きな 1番下にあったグリンピースと生ハムのマリネも良いのだ
自家製パンも美味しくて 何回かお替わりしちゃったのだ・・・
<本日のパスタ>わ 定番の「ピーチ」や 数量限定の「ラザニア」わ 美味しくて好きなんだけど 今回わ 『ビーツとリコッタチーズのラヴィオリ ゴルゴンゾーラソース』をチョイスしたのだ
ラビオリわ 野菜のビーツなのか リコッタチーズなのか その両方なのか ちょうどいい甘みがあって 美味しいし ゴルゴンゾーラのソースわ 濃厚で好きな感じの味なのだ
このラヴィオリわ 子どもにも食べさせたいような優しい味で また食べたいと思っているのだ!!
<本日のメインディッシュ(メイン料理)>わ 『宮城県 黒の豚 肩ロース アロースト』なのだ
お肉の拡大写真なのだ
ぼくらわ こちらのお店で いろんな産地(品種)の豚肉を食べていて ぼくらの舌でわ 味の違いなどわ 説明出来ないけれど この黒の豚も 美味しかったし 付け合わせのお野菜も旨いのだ
だた ホクホクな ジャガイモわ かなりアツアツで 猫舌のえこうにわ ちょっと辛かったみたいなのだ
<自家製ドルチェ>で 『ジェラート(沖縄 パッションフルーツヨーグルト、沖縄 マンゴー)』をチョイスしたのだ
パッションフルーツヨーグルトわ さわやかな酸味があって美味しかったし マンゴーわ マンゴーの美味しさがギュッと詰まった感じのジェラートで こちらも爽快感があって 美味しかったのだ
<ドリンク>わ 『アイスピーチティー』をチョイスしたのだ
ピーチのいい香りで 後口がさっぱりして 食後にちょうど良くて 美味しかった料理の余韻を味わいながら 飲んで ごちそうさまなのだ
料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
<トラットリア・ブカ・マッシモ>のランチわ 行くたびにパスタやメインの料理が違うのも楽しみだし 美味しくて オススメなのだ
あと このお店のポテンシャルが最大に発揮するのわ お肉の炭火焼が食べれるディナーだと思うので まずわ ランチで気に入ったら ディナーも行ってみてわ いかがでしょうか?なのだ
この後わ 東京国立近代美術館に移動して常設展にあたる『MOMATコレクション』を見たんだけど そのことわ 今度書くのだ
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