どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ジーノ ソルビッロ アーティスタ ピッツァ ナポレターナ<ペスト ディ バジリコ>@三越前 or 新日本橋』なのだ

2020年11月21日 | 美味しいもの(~2022年)

トーハクを後にしたぼくらわ 湯島のお店に行ったけど 平日ランチだと ピッツァわ 頼めないそうなので 諦めて 神田駅に移動して 徒歩5~6分くらいにある<ジーノ ソルビッロ アーティスタ ピッツァ ナポレターナ>で遅めのランチをしたのだ

ジーノ ソルビッロ アーティスタ ピッツァ ナポレターナ(Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana)

食べログのページなのだ
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13239411/




お店に着いたのわ 14:30くらいで ランチにわ 遅いから 落ち着いた時間帯だったのだ

こちらわ ランチョンマット代わりのメニューなのだ


他のメニューがあったのだ(※もう1つあったけど お酒だったので 撮らなかったのだ)




クリックすると大きな写真で見れるのだ
  


ぼくらがこちらの来るのわ 3回目で<アンティカ・マルゲリータ><ピッツァフリッタ(揚げピッツァ)>を食べていて 今回わ <ペスト ディ バジリコ ¥1958>と ドルチェの<スフォリアテッラ ¥715>と 食後に<エスプレッソシングル ¥385>を注文したのだ


ちょっとして<ペスト ディ バジリコ(ジェノベーゼソース、フレッシュトマト、モッツァレラ、オリーブオイル、バジル)>が到着なのだ


ピッツァのUPの写真なのだ

ピッツァ生地わ 好みのもっちりな感じと ふんわり感もあって 3回食べていて1番生地がいいかも?って思ったのだ

トッピングされているトマトの効果か あっさり感がありつつも ミルキーなモッツァレラと フレッシュトマトの瑞々しさ 上からかけてるジェノベーゼソースがアクセントになって 生地がいいから すごく旨く感じたのだ

あと オイリーな感じもいい 子供に食べさせたい さっぱり感のある優しい味のピッツァで 女性が好きそうな味だったのだ


お次わ ドルチェの<スフォリアテッラ>なのだ


ナイフとフォークを出されたけど どのみちボロボロしちゃうから 手づかみで食べたのだ・・・

スフォリアテッラわ 温かくて 何層もある外側のパイ生地みたいなのわ パリパリで 中のリコッタとカスタードのクリームわ 甘くてほっこりする優しい味で旨かったのだ


最後わ <エスプレッソシングル>でお終いなのだ


美味しかった料理の余韻を感じながら 飲んでごちそうさまだったんだけど 飲み終えた後に メニューにあったGROMのジェラートに惹かれちゃったから<GROMのジェラート(ピスタチオ) ¥385>もお願いしちゃったのだ・・・


ピスタチオわ 濃厚でねっとり 舌にまとわりつく感じで旨いけど 固いから 少し時間を置いて 柔らかくして食べた方がいいかも?って思ったのだ

でも 食後に甘いの食べたくなるし 比較的安いからアリだと思うのだ


料理のUPの写真なのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
   


<ジーノソルビッロ>今回で3回目だけど 生地が ぼくらの好みのもっちりな感じで美味しかったし 通し営業なので オススメのお店だと思うのだ


今回も素晴らしい作品も見れたし 美味しいものを食べることが出来て大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ



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