ぼくらわ 三井記念美術館で開催中の<超絶技巧!明治工芸の粋 -村田コレクション一挙公開->を見に行ったんだけど 美術館に行く前に 三越駅B6出口を出て すぐ近くにあって 前に食べて美味しかった<日本橋 製麺庵 なな蓮>でランチを食べたのだ
日本橋 製麺庵 なな蓮
HPがないようなので 食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13162497/
ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/72197.html
外にあったメニューを載せるのだ
お店に着いたのわ 開店してから10分後の11:10くらいだったから 先客わ 3人くらいだったのだ
※このお店わ 満席で並んでいる人がいる場合 先に食券機で買ってから 並ぶ方式を取っているみたいなのだ
訂正→まずわ 並んで 食券機が見えるくらいになったら 食券を買うみたいなのだ
ぼくらわ 前に来た時わ <支那つけそば>を食べたから 今回わ <支那そば ¥800> + <特製トッピング ¥200>をお願いしたのだ
前回食べた 支那つけそば同様で スープわ 比内地鶏スープと 魚介で取った和出汁と 秋田の純正醤油から作っていて すごく美味しかったのだ でも ぼくらわ この味に慣れてきたからだと思うんだけど 支那つけそばを食べた時のような衝撃わ なかったのだ
特製トッピングにしたから チャーシューわ 3枚入っていて 前に食べた時の方が たぶん チャーシューの厚みがあったからだと思うんだけど もっと美味しかったような・・・? って気がしたけど 充分に旨いのだ
味玉わ スープに合うようにだと思うんだけど うすい味付けだったのだ
あと 前と変わらず 国産小麦4種類をブレンドしている麺わ すごく美味しかったのだ
ぼくらが食べ終わった11:30過ぎにわ 店内わ 満席で 3人くらい待っていたのだ
ラーメンのUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
あれこれ偉そうなことを書いちゃったけど すごく美味しい支那そばだと思うし これからも もっと美味しくなるような気がするし ぼくらの中で 三越や 三井記念美術館に行った際のランチの筆頭候補のお店で すごくオススメなのだ
今度行った時わ <濃い出汁>のどちらかを食べてみようと思うのだ
この後わ 三井記念美術館に移動して<超絶技巧!明治工芸の粋 -村田コレクション一挙公開->を見たのだけれど そのことわ また 今度書くのだ
最新の画像[もっと見る]
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 2年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 2年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 2年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 2年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 2年前
- 『ピッツェリア・ベルソリーゾ<ピッツァランチ(マルゲリータ)>など@下総中山』なのだ 2年前
- 『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 2年前
- 『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 2年前
- 『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 2年前
- 『ヴェラーチェ@世田谷代田』なのだ 2年前