どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア・カントデッラテッラ<Pranzo C「本日のピッツァ(スカローラなどの包み焼き)」>@本八幡(南口)』なのだ

2019年06月22日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 本八幡駅の南口から徒歩3分くらいの場所にある<ピッツェリア・カントデッラテッラ>でランチをしたのだ

ピッツェリア・カントデッラテッラ(PIZZERIA CANTO DELLA TERRA
https://www.facebook.com/PizzeriaCantoDellaTerra/

食べログのページ
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120202/12042493/




お店に着いたのわ オープン直後の11:30で 1組のみだったけど 12時過ぎにわ 満席になっていたのだ

ぼくらわ 前菜やドルチェが付く<Pranzo C ¥1900>をお願いしたんだけど 1日5食限定で 前回食べられなかった<黄金のマルゲリータ>を食べたかったんだけど この日わ 用意できなかったそうでなかったのだ・・・(※<Pranzo>のセットメニューわ ランチをやっている平日と土曜日のみで 日曜日と祝日のランチわ アラカルトメニューになっているのだ)

前菜付きのメニューわ 用意するのにお時間がかかると言われたけど 急いでなかったので ぼくら的にわ 問題ないのだ

※<Pranzo C>わ <サラダ> & <前菜の気まぐれ盛り合わせ> & <ピッツァ> & <ドルチェ> & <ドリンク>のセットなのだ

まずわ <サラダ>なのだ


生ハムとクスクスのサラダで チーズ系のドレッシングがかかっているのだ 生ハムの旨味に塩気や このお写真でわ 見えないけど オクラがアクセントとなって美味しかったのだ


ちょっとお時間がかかって<前菜の気まぐれ盛り合わせ>が到着なのだ


前菜の説明を聞いたけど 忘れちゃってうろ覚えで 左から 豚肉のソテーと空豆の付け合わせ マカロニの入ったコロッケ 魚の種類を忘れちゃったけどカルパッチョで どれも手が込んでいて お時間がかかったのも納得の味で 美味しかったのだ


お次わ <ピッツァ>で 本日のピッツァの『スカローラ(野菜)、オリーブ、アンチョビ、ベーコン、燻製モッツァレラの包み焼き』なのだ


包み焼きの中のお写真なのだ


包み焼き(カルツォーネ?、リピエノ?)を食べるのわ 違うお店で1度食べたことがあるだけで 今回が2回目なのだ

お写真にわ 見切れているけど 食べやすいようにピザカッターも出してくれるのだ

サクッとした部分もあるけど 包み焼きだから ピッツァ生地が 普通のよりも もっちりに感じられて お写真でもわかる通り 上にわ いい香りと いい感じのとろけ具合の燻製モッツァレラが そして 中にわ 味付けされた?スカローラ アンチョビ ベーコン オリーブが入っていて ベーコンの旨味や アンチョビの塩気などが合わさって 美味しかったのだ


最後わ <ドルチェ>で 3種類から選べて『ヘーゼルナッツのティラミス』を <ドリンク>わ いつものように『エスプレッソ』をチョイスしたのだ


ヘーゼルナッツの風味のあるティラミスで スポンジわ ひたひたな感じ美味しかったし 美味しかった料理の余韻を感じながら エスプレッソを飲んでごちそうさまなのだ


料理のUPの写真を載せるのだ(クリックすると大きな写真で見れるのだ)
    


<カントデッラテッラ>で 今回も黄金のマルゲリータが食べられなかったけど 包み焼きのピッツァや 気まぐれ盛り合わせの前菜など 美味しくて 満足だったのだ

ちょっと料理の提供にお時間がかかる場合もあるけど オススメのお店だし テイクアウトも出来るみたいなのだ


今回も美味しいものを食べることが大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ