どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『新橋 纏@新橋(烏森口)』なのだ

2014年12月17日 | 美味しいもの(~2022年)

<チームラボ 踊る!アート展と、学ぶ!未来の遊園地>見たぼくらわ 新橋に戻って 烏森口から徒歩3分くらいの場所にある<新橋 纏>でディナー(夕食)を食べに行ったんだけど 駅からそんなに離れてない距離なのに 細々とした路地にあるから ぼくらわ すごく迷って やっとのことで到着出来たのだ

新橋 纏

食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13156937/

ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/67683.html




お店に着いたのわ 20時過ぎで 満席だったみたいで ちょっと待ったのだ

※満席の場合わ たぶんだけど 先頭になった場合 食券を買って 店員さんに渡して また 外で待つ方式だと思うのだ

こちらわ 外に貼ってあったメニューなのだ


クリックすると大きな写真で見れるのだ



10分かからないくらいで 店内に入って ちょっとしてから 注文していた<特製烏賊干し鶏白湯醤油そば ¥1000>が到着したのだ


スープわ まず烏賊のほのか甘い味がして その後わ 烏賊干し・鶏白湯・醤油の3つがバランスのとれた味で 三つ葉やネギなどもあるから 優しい感じだったのだ

トッピングわ 烏賊を甘く煮たものや さっぱりめの鶏の真空低温のチャーシューなどが乗っていたのだ

味玉わ 良かった印象があるのだ


ラーメンのUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)



烏賊干しの<烏賊干し鶏白湯醤油そば>の方が珍しいから そっちを頼んだけど 思っていたよりも 烏賊がドーンと来なくて ちょっと拍子抜けというか 思っていたのと 違っていたのだ たぶん お店を見つけるのに さんざん歩き回ったから もっと濃い味を求めていたのかもしれないけど・・・なのだ

今度行くときわ 券売機の左端の<平子煮干しそば>を食べてみたいと思うし ぼくらの状態が良い時に また<烏賊干し鶏白湯醤油そば>にもチャレンジしてみたいと思うのだ

あと お店の場所わ ケンタッキーのところを曲がって ちょっと行くと 細い路地の先にあるので ケンタッキーを目印に行けば きっと迷わず行けると思うのだ


今回も素晴らしい作品を見れたし 美味しいものを食べることが出来て 大満足だったのだ

ありがとうございますなのだ