どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『中華蕎麦 とみ田(4回目の<つけそば>)@松戸(東口)』なのだ

2014年12月18日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 1か月くらい前に食べに行ったけど 松戸の方に用事があったし 真空低温燻製ローストポークの導入後の<つけそば>わ まだ食べたことがなかったので 松戸駅東口から5分くらいの場所にある<中華蕎麦 とみ田>に また行ってきたのだ

中華蕎麦 とみ田
http://www.tomita-cocoro.jp/

食べログのページ
http://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12000422/

ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/282.html



お店に着いたのわ 14時ちょっと前くらいで 20人くらいが並んでいたのだ

※このお店わ 最初に並んで 店員さんに声をかけられてから 食券を買って また並ぶ方式なのだ

並んでいると 雨が降ってきて 傘を持ってない人にわ 店員さんが傘を持ってきてくれたのだ

そうして 1時間10分くらい経って店内に入ったのだ

ぼくらわ 9か月ぶりに <特製つけそば(並 320g) ¥1100>を食べたのだ



麺わ 全粒粉入りの太麺で 冷たくしめて 提供していて 麺だけで食べても美味しいのだ

麺の上に乗っているのわ 真空低温燻製のローストポークのチャーシューと バラ肉のチャーシューなのだ

真空低温の方わ 味が付いていて そのまま食べてもいいし つけ汁に付けて食べても美味しいから お好きな方で食べれるいいと思うのだ バラの方わ 真空低温の方に比べると 味が薄いけど ホロホロとまでわ いかないけど 柔らかく つけ汁にひたすと 旨さが増すのだ

つけ汁わ 濃厚で やっぱり凄く旨い つけ汁の中にわ 温められた 黄身がトロっとした味玉と 太めなメンマが入っていて 濃厚なつけ汁だけど 刻みネギとユズもあるので 最後まで 重く感じることなく食べることが出来るのだ

美味しいから 320gの麺をあっという間に 平らげたのだ



最後わ スープ割りで 今回わ 刻みチャーシュー・刻みネギ・刻みユズの全部入りをお願いしたのだ


美味しい余韻を味わって ごちそうさまなのだ


つけ麺のUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
   


やっぱり <中華蕎麦 とみ田>わ 美味しくて 並んででも食べたい<つけそば>だったのだ

ぼくらが行ったのわ 平日だったから まだ そんなに並んでない方だけど 土日とかに行く人わ かなり待つみたいだから 寒さ対策とか していった方がいいのだ

松戸にわ そんなに頻繁にわ 行くことがないけど また 食べに行きたいと思っているのだ


今回も 美味しいものを食べることが出来て 大満足なのだ

ありがとうございますなのだ