「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

豚汁&イクラ醤油漬け&子持ち鮎塩焼き

2021-10-30 17:50:36 | 魚料理
さてとぉ、すっかり晩秋modeだよね。 んなわけでぇ、温かい汁もの料理の季節。 今回は豚汁っす。里芋&ちょっと高級な豚バラ薄切りたっぷりのぉ、ニンニク入りだわさ。 合わせるのは、生イクラの醤油漬け。 いろんなレシピをみると、いわゆる日本酒などのタレは、一度煮きっているけど、オイラはやりませんわ🙇 アルコールを飛ばすなんてもったいないもん🤣 んーなわけでぇ、タレは生🍶酒、濃口醤油、め . . . 本文を読む
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