さてとぉ、すっかり晩秋modeだよね。
んなわけでぇ、温かい汁もの料理の季節。
今回は豚汁っす。里芋&ちょっと高級な豚バラ薄切りたっぷりのぉ、ニンニク入りだわさ。
合わせるのは、生イクラの醤油漬け。
いろんなレシピをみると、いわゆる日本酒などのタレは、一度煮きっているけど、オイラはやりませんわ🙇
アルコールを飛ばすなんてもったいないもん🤣
んーなわけでぇ、タレは生🍶酒、濃口醤油、めんつゆ、昆布汁でおまふ。
ただ~し、冷蔵庫で丸1日は漬けまっせー😋
熱々白飯にイクラ醤油。
子持ち鮎が旬なんで、安かった1匹100円の養殖ものを、塩をして一晩冷蔵庫乾燥。これを塩焼きに。
美味しい晩飯だったよ😉
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