「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

ナゴヤ湯引き刺

2021-10-06 11:56:14 | 魚料理
神戸あたりではナゴヤフグ。だいたいは白サバフグっすかね。 地元もんは入荷がなくて、京都産の小型が5匹で480円。中国や韓国の解凍ものじゃないし、唐揚げに最適!とうたっているけど、なんとか生に近い形で食べたい❤️ とくれば、湯引きだわさ。 三枚におろし、塩降り10分ほどで、水気をにじみ出しまふ。 沸騰したお湯にさっと🤣表面がはぜて真っ白になったら冷水へ。ペーパータオルでフキフキし . . . 本文を読む
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