神戸あたりではナゴヤフグ。だいたいは白サバフグっすかね。
地元もんは入荷がなくて、京都産の小型が5匹で480円。中国や韓国の解凍ものじゃないし、唐揚げに最適!とうたっているけど、なんとか生に近い形で食べたい❤️
とくれば、湯引きだわさ。
三枚におろし、塩降り10分ほどで、水気をにじみ出しまふ。
沸騰したお湯にさっと🤣表面がはぜて真っ白になったら冷水へ。ペーパータオルでフキフキし . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
最新記事
カテゴリー
- 魚料理(678)
- 家庭料理(402)
- 男の料理(69)
- 男の手料理(195)
- お店にて(お買い物編)(86)
- お店にて(飲食店など編)(204)
- Weblog(102)
- 取材関係や釣行ネタ(419)
- その他もろもろ(310)
- 酒(5)
- カラオケ(13)
- カラオケ精密採点デラックス(8)
最新コメント
- あんどうやすこ/再録😅湯引きレンコダイの昆布〆握り
- あんどうやすこ/再録😅湯引きレンコダイの昆布〆握り
- yasukoanndou/鳴門の大名釣り《1198》
- ミキータ/高倉健さんで思い出す仰木彬監督
- Unknown/鳴門の大名釣り《1198》
- どなた様か存じ上げられていない者/つぶ貝刺身と失敗トリ貝😢
- 芳賀ちゃん/肉三昧のちソルロンタン❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/肉三昧のちソルロンタン❤️
- どなた様か存じ上げられていない者/再録!念願の「キスしゃぶ」…ポン酢とオカカ醤油で
- どなた様か存じ上げられていない者/「わさび飯」目が醒める辛さ!