「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

鬼オコゼと鰤&エビの握り

2019-10-10 00:00:08 | 男の料理
明石前の魚では、たっま~に鬼虎魚(オニオコゼ)が昼網で手には入りやす。高くはないよ。 ね。 この手のガシラ(カサゴ)系の根魚は、前にも書いたけど、下処理さえキチンとすれば、寝かすと熟成してウマウマに🤗💓 今回のオコゼも内臓など処理して、海水より濃い5%の食塩水で洗ってぇ、よっくフキフキ。ペーパータオルにくるんで冷蔵庫に二晩ほど。 これ四日でもイケるはず。身がしっかりして、相当に硬い . . . 本文を読む
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