「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

シマフグてっさ

2019-10-20 15:24:36 | 男の料理
前回使った徳島産のシマフグ。 1キロオーバーで1280円だったな。 三枚にした身を、サッと湯引いて、海水より濃い塩水で洗いフキフキ。 4日ほど冷蔵庫で寝かせておきますた。 こいつを削ぎ身にして、てっさ✨ 角度をちょいと変えてパチリンコ😅 まだまだ硬さがあって、ザクザクした食感だわさ。 養殖トラフグがかなり出回る季節っすけど、半値以下で買える天然シマフグは貴重な存在。 問題は . . . 本文を読む
コメント