焼きアナゴは捨てるところがありませぬぅ。
頭!
これが、ものすんごい良質なダシがでまふ。
ゼッタイに捨てちゃあアカンわ。
水、日本酒、鰹昆布の顆粒ダシ、塩パラリンコだけ。アクはとりませうね。このスープでお茶漬けっす。
実にシンプルだけれど、上質な脂がある . . . 本文を読む
焼きアナゴをいただきますたぁ。
冷凍もきくしぃ、香ばしくてぇ、美味しいよねぇ。
オイラは、これをば、さら~に、酒蒸しにするんよ。
日本酒をぶっかけてぇ、レンジで2~3分チンでOKっすわ。
あ~い! ワサビをたっぷりつけてぇ、いただきまひょ。アナゴには、軽~く岩塩をふってありんす . . . 本文を読む