「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《613》ビッグF灼熱の長時間ロケ…(3)今井浩次さんの焼きアナゴ

2009-08-22 00:02:30 | 取材関係や釣行ネタ
 アナゴは、生きたヤツを、地元のアナゴ漁師さんが持ち込み、氷水で弱らせて、開きますた。そのスピードたるや、1匹5秒はかかりません。まさに名人ワザ。  安田さんも、挑戦しましたけれど、なにせニョロニョロしてますし、なかなかおろせない。ご本人は、ウチでは、かなりアナゴをさばいて、自信はあったと思うんですが、うまく行かず、ショックだったはず。  アナゴはさばくと同時に、再び氷水でしめて、お皿に盛りま . . . 本文を読む
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