「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《608》ショウサイフグのブツ即席昆布〆

2009-08-17 00:01:37 | 男の手料理
 真夏の天然ショウサイフグ料理シリーズ。  ラストは、即席昆布〆れす。  って、本当にカンタン!感嘆!  例の「くら昆部長」の、塩昆布であえただけ。  手抜きでも、塩っ気がいい塩梅で、お酒のアテに最高っすよ。  小皿に盛るときは、塩昆布をてっぺんにチョロリンコ。  会社の近く、JR神戸駅下のスーパーKOHYOで16日、長崎産養殖トラフグの800グラム級1匹丸ごとが2980円の特価。アラ . . . 本文を読む
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