「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《616》シャコ殻むき1…蒸しに挑戦

2009-08-25 04:42:28 | 男の手料理
 生きの良いシャコが手に入りますた。  泉佐野の青空市場で、一山500円買ったというのを、半分もらったんですけど、すんごい量でんな。  過去に何度か、ボイルしてから、殻むきをやってはいるんですが、この殻むきが、なかなか難しいわけ。めんどくさい感じですよね。  料理用ハサミで殻の横をカットするのは、分かっているけれど、そのやり方がねぇ…。なかなか、うまいこと身が、きれいに外れてくれないんすよ。 . . . 本文を読む
コメント (1)