「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《598》メバルの皮&肝&胃袋湯引き

2009-08-07 00:01:40 | 魚料理
 メバルに限らず、釣りたてで鮮度の良い魚の皮、肝、胃袋なんかは、できるだけ食べるようにしていまふ。  皮が薄すぎて、引けないようなヤツは、熱湯をかける霜皮造りとか、皮ごとあぶる…てか、オイラの場合、小魚で、どうしても皮だけを焼きたいときは、専用のバーナーになるライターを使いますね。東急ハンズで売ってやす。  さてとぉ、今回の写真も、このブログの中では、たびたび登場してくる絵ヅラだね。  アッ . . . 本文を読む
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