「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《203》夏の養殖トラフグひれ酒&骨酒

2008-08-29 04:31:57 | 男の手料理
 こんがり焼いて、お気に入りの、お燗した日本酒へジュワ!  中骨の方が、濃厚な味わいですらよ。  この骨は、実は、酒蒸ししちゃったあとのガラなんですぅ。  酒蒸ししたあと、ガラを捨てるの、もったいない感じだったんで、軽~く火であぶって、水気抜いてさ、ラップしないで、小皿に入れて、冷蔵庫に放置したヤツ。  それを、さらに、火であぶってから、熱燗に落としましたぁ。  熱燗にする日本酒は、吟醸 . . . 本文を読む
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